已逝外婆動起來?網紅媽哽咽淚崩 感動惹哭17萬人
阿神外婆的舊照彷彿有了生命動起來,勾起母親回憶。(圖/翻攝YouTube頻道「Dashen大神」)

影音中心/施怡靜報導

當親人離世後,有越來越多形式能緬懷亡者,近幾年,甚至因為影像合成技術、AI技術越來越發達,研發出變臉app,將已逝親人的照片匯入,就能重現回憶中的動態樣貌。馬來西亞網紅「大神」為了讓母親,能再次見到外婆熟悉臉龐,用老照片匯入製成動態人像,讓看到動態照片的母親,先是震驚片刻,但強忍住悲傷淚水,就怕孩子看見,讓許多網友感動直呼「神媽哭了,我也哭了」。

馬來西亞網紅大神透過變臉app,重製出「會動的」家人照片,讓母親穿越漫長歲月,再次見到心愛的媽媽。大神先挑選一張外婆年輕時期的照片,套用app的動態功能,沒想到竟然遭到神媽的毒舌開酸,「看起來太假了」、「好可怕!」、「晚上要睡不著了」,他又重新挑選出外婆過世前幾年的照片,熟悉的面容成功勾起神媽回憶。

不過情感內斂的母親,選擇獨自靠在牆邊,滑手機、裝沒事,在孩子面前堅強忍住淚水,引發網友動容,紛紛留言說「我不是你的家人,但是我也哭了」、「父母在他們的父母面前也是個孩子」,也有不少網友跟著懷念起自己已逝的家人,不知不覺流下眼淚。

大神感性說,母親與外婆感情深厚,前幾年外婆過世,她痛哭了好幾個月,這次能透過app重現的過去照片,雖然面部肌肉表現仍略為僵硬,但也足夠家人緬懷。

已逝親人動起來?網紅妙招緬懷外婆 感動惹哭1.7萬人
網紅大神的母親強忍淚水,惹哭眾多網友。(圖/翻攝YouTube頻道「Dashen大神」)