假經營宮廟 實為吸收未成年人加入黑幫囂張!放竹炮、率眾持刀棍威脅被害人

桃園一名李姓男子以經營宮廟陣頭作為掩護,私下大量吸收中輟生、未成年加入黑幫組織。只因為被害人跟旗下小弟吵架,竟率眾到對方住家,施放竹炮,被害人報警後,他竟再次率眾持刀棍,威脅對方撤回告訴。經過警方蒐證,週三凌晨,順利攻堅逮捕歸案。

警方荷槍實彈,出現在雜草叢生的巷弄內,迅速鎖定一間鐵皮屋,不動聲色,緩緩靠進,因為接獲線報,一群黑幫分子,就窩藏在裡頭。

迅雷不及掩耳,破門攻堅,當場將李姓主嫌壓制在地,其他成員,一共14人,也被一網打盡。

巷子裡,火光亂竄,一群人在別人家前,燃放竹炮,還大搖大擺離開,去年12月,李姓主嫌旗下小弟,與人發生口角,先是率眾,放竹炮示威,被害人報警後,還變本加厲,又率眾,持刀棍威脅,撤回告訴。

假經營宮廟 實為吸收未成年人加入黑幫囂張!放竹炮、率眾持刀棍威脅被害人

桃園龜山分局偵查隊隊長高英傑說明,「李姓男子為桃園市某黑幫分子,平日以經營宮廟陣頭做為掩護,大量吸收中輟生未成年人,加入黑幫組織,以壯大聲勢。」

李姓主嫌,在桃園經營宮廟陣頭掩護,但實際上是大量吸收中輟生、未成年,到處為非作歹。

逞凶鬥狠為小弟出氣,但有小弟要脫離組織,他也不手軟,率人毆打、恐嚇取財。

假經營宮廟 實為吸收未成年人加入黑幫囂張!放竹炮、率眾持刀棍威脅被害人

桃園龜山分局偵查隊隊長高英傑說明,「在7日凌晨兵分多路於桃園市八德,龜山及桃園等地區,同步執行拘提及搜索,依違反組織犯罪防制條例、恐嚇取財、妨害秩序、妨害自由,及傷害等罪嫌,移送臺灣桃園地方檢察署偵辦。」

警方在住家搜出,自製的鯊魚劍、狼牙棒、電擊棒、宮廟制服等等,人贓俱獲,利用年少無知,到處作惡多端,最後被移送地檢署偵辦。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6