再向罹難者鞠躬致歉 蘇揆:落實改革 加速進行

台鐵「太魯閣號」事故,傷亡慘重。行政院今天(4月8日)召開行政院會,行政院長蘇貞昌再度代表政府向罹難者、家屬和傷者鞠躬道歉。蘇貞昌表示,台鐵改革要加速進行,政府第一急切的就是確保通車安全。

行政院長蘇貞昌說,「為政府責無旁貸,我要代表政府向罹難者、家屬、傷者深致歉意,經此變故,台鐵的改革更要加速,我會像緊跟著非洲豬瘟,緊盯著疫情防護一樣,我會緊盯每一個環節,落實改革加速進行,請各位長官及同仁,一起為太魯閣號事故罹難人員,默哀1分鐘。」

再向罹難者鞠躬致歉 蘇揆:落實改革 加速進行

今天的行政院會一開始,全體閣員起立為「太魯閣號」事故罹難者默哀,行政院長蘇貞昌也針對事故處理情形,以及東部鐵路建設發表談話,表達必須痛定思痛、亡羊補牢。蘇貞昌指示發展台鐵智慧化監控及預警系統,防止異物入侵,再多費用政府都願意負擔。另外,在事故中罹難的駕駛員和副駕駛員將會依照立法院決議,入祀忠烈祠。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6