「三郎柏」忘記澆水!「同型同款」吳宗憲節目曾估200萬 網:1台賓士!
三郎柏價值連城。(圖/翻攝自爆廢1公社)

生活中心/張婷瑗報導

一名網友在臉書社團求救,他表示阿公生前留下來一個盆栽,卻因為他忘記澆水「往生了」,由於阿公提醒過「這顆值不少錢」,結果現在發生枯死的窘況,讓他著急詢問「這真的很貴嗎?」文章一出馬上吸引大批網友熱議這應是價值上百萬的「三郎柏」,聽到價錢可以買一台賓士車,網友們驚呼「阿公氣到發爐了嗎」。


百萬「三郎柏」忘記澆水!一台賓士飛了 網:「阿公會發爐」
原PO把阿公的樹養死了,心急如焚求救詢問。(圖/翻攝自爆廢1公社)



有網友在「爆廢1公社」發文附圖,內容表示:「阿公生前留下來的,說這顆不少錢,我竟然忘記澆水往生了,請問這真的很貴嗎?」照片中看到,原本應該要枝葉茂盛的盆栽樹木,但現在看起來明顯死亡,毫無生機,原PO焦慮的求救,馬上釣出一名專業網友在底下留言,指出這應是真柏盆栽中的高檔品,也就是俗稱的「三郎柏」,價格80萬到上百萬元,看到價錢如此高昂,這讓不少網友笑說:「原PO真的完蛋了」、「真的是富不過三代耶」。



網友翻出《綜藝大熱門》的節目片段,當時製作單位搬來一盆將近百年的真柏,當時主持人吳宗憲曾好奇詢問,「這一尊大概值多少錢?」雕塑師指出這是收藏家的非賣品,曾經有人出價台幣200萬想買,他仍堅持不賣。不少人驚訝此樹價格可以買一台賓士,許多人幽默表示原PO現在應該在捶心肝,「晚上阿公會回來找你算帳」、「只能燒給阿公照顧了」、「只能燒給阿公照顧了」、「傳家樹沒了」、「不貴啦大概一張台積電」、「至少幾百萬起跳」、「可以換一間套房」。