快新聞/打疫苗?北市府官員舉手「會」 柯文哲左看右看才舉手
市議員點名柯文哲與黃珊珊等3名副市長、幾名局處首長,並問會去接種AZ疫苗的人舉手,結果一排人皆舉起手來表示會。(圖/民視新聞)

台灣開打AZ疫苗以來,接種人數成長緩慢,疫情指揮中心日前宣布,4月12日起擴大施打對象,航空機組員、中央地方防疫人員皆入列。台北市長柯文哲今日赴市議會備詢,市議員點名他與黃珊珊等3名副市長、幾名局處首長,並問會去接種的人舉手,結果一排人皆舉起手來表示「會」。另外,柯文哲也表示,總統蔡英文除非永遠躲在總統府,不然還是要來打疫苗 。

國民黨市議員秦慧珠指出,醫護接種AZ疫苗意願從原來3成掉到2成,台北市已施打的人更只有9.1%,連柯文哲的太太陳佩琪都不打,「市長為何不去做些鼓勵?」

她並請消防、民政、警察、衛生局局長,以及黃珊珊3名副市長出列,並問「你們都是市長說的下一波4月12日可以開始施打的,請問你們要去施打的舉手?」結果一排人皆舉起手來,被包圍的柯文哲左看右看之後也舉起手。

秦慧珠又問,柯文哲要不要帶陳佩琪去打?他嘆了一聲回應,「大家現在不想打是因為台灣沒有疫情,真的有的話還不是要乖乖去打」。

另外,民眾黨議員林國成質詢時則問他的施打意願,柯文哲表示會,對方再問會不會呼籲蔡英文一起來打疫苗?柯文哲說,「除非她不接觸人民,永遠躲在總統府,才可以不打,不然她還是要打」。

【快新聞/工程車卡草叢關鍵對話曝光 運安會證實:怪手操作不當致工程車落軌】

【快新聞/國內首見接種AZ疫苗出現瘀斑 莊人祥:凝血指標正常應非血栓】

【快新聞/悶到起疹被針刺! 遺體修復師手腫成「麵包超人」敬業喊:不能草率】

(民視新聞網/綜合報導)