快新聞/國內首見接種AZ疫苗出現瘀斑 莊人祥:凝血指標正常應非血栓
莊人祥說明,昨日新增一件疑似嚴重不良事件,目前判定不是血栓。(圖/民視新聞)

AZ疫苗施打邁入第3週,目前累計接種人數已突破2萬人,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今日表示,昨日接獲1例疑似嚴重不良事件,一名20多歲男性接種後第5天肢體多處出現瘀斑,不過該男凝血指標正常,尚未證實是血栓事件。

指揮中心今日下午召開記者會說明AZ疫苗相關情形,莊人祥說明,目前已累計20075人接種AZ疫苗,昨日新增9件疫苗接種後不良事件,8件為非嚴重不良事件,另1件為其他疑似嚴重不良事件。

莊人祥指出,該例為一名20多歲男性,接種後第5天肢體有多處出現瘀斑,隨後到急診就醫,就醫之後恢復良好,也恢復上班。

外界關心該例是否屬於「血栓」事件,莊人祥回應,該男有測量凝血指標,目前看起來都正常,加上僅觀察到瘀斑,「是不是血栓目前沒有證實」。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

🎤 民視新聞儲備主播招募中➡️https://bit.ly/3i2rp2m

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6