快新聞/轟柯文哲砸公帑 王世堅送腳踏車改編名言嗆:政治不難找回網軍而已
王世堅今日質詢,特別扛來一台腳踏車要送給他,並改編柯文哲的名言諷刺痛批,「市長不難,專心市政而已」、「政治不難,找回網軍而已」。(圖/民視新聞)

台北市長柯文哲在2月28日推廣自行車,第3度挑戰「一日北高」,不只民眾反映大不如前,也挨批浪費公帑。他近日讓愛將邱昱凱升任悠遊卡公司總經理,還傳出專立條款讓對方領350萬年薪,再惹來藍綠齊轟「政治酬庸」。人稱柯黑大魔王的民進黨市議員王世堅今質詢,特別扛來一台腳踏車要送他,並改編柯文哲的名言諷刺痛批,「市長不難,專心市政而已」、「政治不難,找回網軍而已」。

柯文哲今赴市議會施政報告與備詢。首個上台質詢的王世堅一張口就火力全開,砲轟他失敗的一日北高,「第一次大家覺得新奇,第二次大家覺得無聊,今年第三次,大家覺得又來了!」

王世堅指出,本來歷屆市長都會編列預算推廣自行車,「唯獨柯市長是假借推廣腳踏車之名,行行銷柯P之實啦!」他表示,歷來柯文哲在這方面的費用在民國106年為87萬,108年為100萬,今年又花95萬,「平均每兩年發一次神經」。

「今年柯市長二二八腳踏車哏,沒有最瞎只有更瞎」,王世堅痛批,所有光環資源都被柯文哲收割,但出包就怪局處首長、市府同仁,要體育局長負起政治責任,竟然還怪到腳踏車,「說我第一天看到這台腳踏車,我不熟它,它不熟我」,於是他今天就送一台柯文哲最愛腳踏車,「我就送給你,你就騎吧」。

王世堅要柯文哲上下班騎、在辦公室在家裡騎、放假期上班天天騎,「但是不要再說不熟它,更不要再浪費預算啦」。他諷刺表示,特別把柯文哲的名言「政治不難,找回良心而已」刻在腳踏車架上來回送給柯,「市長不難,專心市政而已」、「政治不難,找回網軍而已」。

王世堅繼續開砲表示,柯文哲硬要給網軍頭目邱昱凱坐領350萬年薪,還糟蹋公務人員說做多領少是貪污的溫床,「你在暗示你的網軍頭邱昱凱不給他領350萬,他就要貪污啦!」

坐在市長席的柯文哲默默挨轟,王世堅則親自將腳踏車扛到他面前,最後由旁人代收。

快新聞/柯黑大魔王又出招! 王世堅送腳踏車改編名言嗆柯:政治不難找回網軍而已
王世堅今日質詢,特別扛來一台腳踏車要送給他,並改編柯文哲的名言諷刺痛批,「市長不難,專心市政而已」、「政治不難,找回網軍而已」。(圖/民視新聞)

【快新聞/打疫苗?北市府官員舉手「會」 柯文哲左看右看才舉手】

【快新聞/國徽更改評估報告出爐! 內政部:與國民黨徽類似宜適度調整】

【快新聞/民眾打緊急通報電話「測試」! 台鐵急籲:已造成佔線勿隨意撥打】

(民視新聞網/綜合報導)