安以軒甩開悲情女主標籤堅持嫁給真愛 真實人生比偶像劇還浪漫比公主還要幸福

安以軒是個非常受台灣及中國大陸人們所喜愛的女演員。不只會演、還曾出過唱片,不過最讓人引起話題的還是以戲劇為主。著名作品有《鬥魚I、II》、《仙劍奇俠傳》、《車神》、《芸娘》、《鎖清秋》、《下一站,幸福》、《上流俗女》、《古今大戰秦俑情》和《倚天屠龍記》等。

也或許是安以軒楚楚可憐的樣子,讓苦情扮相的她非常符合大眾的味口。不管是在《芸娘》裡備受婆婆百般刁難和羞辱,差點就慘遭婆婆毒手的芸兒;還是在《鎖清秋》裡自幼命苦,父親死後屍骨未寒,後媽便計劃將她賣入妓院的蘭嫣;以及在《下一站,幸福》裡把所有的苦和委屈往肚裡吞,默默忍受男主對她的誤會以及獨立扶養小孩的單親媽媽梁慕橙。這幾個角色都有個共同點,就是女主背景很悲情,身世苦、生活苦、感情苦,愈苦收視率就愈好,觀眾不看她受虐好像還不習慣。

悲情女主個性讓觀眾印象深刻、真實個性才不吃這一套。性格海派、行事豪爽,對朋友肝膽相照不讓他們受到傷害

不過,其實在現實生活裡,安以軒本人和這些苦主女角根本是完全不同個性,雖然她有著柔情似水的美貌,但是認識她的人都知道她性格海派、行事豪爽,一旦將你視為她的好友便是肝膽相照。男的可稱兄道弟、女的可做閨蜜知己,更因此成立了「安氏企業」,將這一票好友們視為「員工」就是要照顧他們一輩子,有她這個「董事長」在的一天,絕不讓他們受到一絲傷害,對朋友的好眾所皆知。

未完成
閨蜜陳喬恩(右一)和夏于喬(左一)。圖/安以軒 FB
未完成
由左至右為:吳佩慈、應采兒、安以軒、小S。圖/安以軒 FB
未完成
安以軒和劉品言(中)、夏于喬(右)一直是多年的好友。圖/安以軒 

懂得自己要什麼和愛護自己。如果真有一天要嫁,那麼也是要「嫁給真愛」。

而在朋友眼裡非常具有大姊大風範和阿莎力的她,在愛情的世界裡卻是獨立自主、也謹守著「寧缺勿濫」的精神。單身家庭長大的她曾對婚姻抱持悲觀想法「我相信有人能一輩子彼此相愛,但不會發生在我身上」。甚至在一票女友都相繼走入婚姻時,被貼上「剩女」的她也不在意,因為她可以自己一個人過的很好。她懂得自己要什麼和愛護自己,如果真有一天要嫁,那麼也是要「嫁給真愛」,不是責任和習慣。

未完成
曾經被貼上「剩女」的她也不在意,因為她可以自己一個人過的很好。圖/安以軒 FB

即使身邊不乏追求對象,但不見得每一個人都會有如此的耐心願意等待。他最有心和認真看待這段感情,最終才答應做「陳太」。

36歲的安以軒終於嫁給了真愛。這位澳門集團的總裁、也被安以軒暱稱為「小叮噹」的陳榮煉,是通過了她810天的觀察之後、認為他最有心和認真看待這段感情而打動了她。她自認自己是個很難搞的女人,好強又不會撒嬌、還會花很久的時間去觀察對方才肯踏出第一步,所以即使身邊不乏追求對象,但不見得每一個人都會有如此的耐心願意等待。所以在她確定要和陳榮煉攜手共度未來之前,她是真的花了很多時間去了解彼此和問過自己無數遍,最終才答應做「陳太」。

未完成
36歲的安以軒終於嫁給了真愛。圖/安以軒 
未完成
去年女兒娃寶雙滿月慶生會。圖/安以軒 FB
未完成
公主又生小公主,和兒子湊成了「女子」字。圖/安以軒 FB
未完成
爸爸的前世情人!小公主娃寶的一雙萌萌大眼連媽媽自己都甘願認輸了~圖/安以軒 FB

在現實生活中要做自己的女主,而不是任由別人操控你的人生讓自己變成苦主

事實證明,這對比偶像劇還浪漫、比王子公主還幸福的神仙眷侶,婚後感情依舊甜蜜如初,而安以軒也先後生下一男一女,不時在社交平台上看到她分享育兒心得和影片,一家四口幸福洋溢的畫面羨煞所有人。悲情女主在編劇的手裡只能被動的命苦,但是安以軒用她的行動證明,在現實生活中要做自己的女主,而不是任由別人操控你的人生讓自己變成苦主,幸福一直都是掌握在自己手中的。

看經典》下一站,幸福 

看經典》鬥魚

《看經典》車神

四季線上/陳夙芳編輯