法網紅快閃雲林嘗罕見美食  神奇口感「好吃到亂滴」
法國網紅「路易」與女友「Ada」一日快閃雲林縣,品嘗麵線糊加蛋、鴨肉羹等在地美食。(圖/擷取「Bonjour Louis! 我是路易」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

經常在YouTube上分享生活與美食的法國網紅「路易」,日前與台灣女友「Ada」一起解鎖從未到過的雲林縣,除了介紹全台最古老、最具影響力之一的媽祖廟「北港朝天宮」外,也品嘗在地罕見美食,尤其吃到麵線糊加蛋,兩者融在一起的口感,讓路易連噴好幾次麵線,直呼「真的是蠻特別的」。

路易與Ada一日快閃雲林,從未造訪此地的他們,對每件事物都充滿好奇。第一站來到北港朝天宮,路易形容這是間建築美又壯觀的寺廟,且香火鼎盛讓古老的廟宇仍充滿活力。

法國網紅一日快閃雲林 品嘗美食顛覆台灣冷門城市印象
法國網紅「路易」與女友快閃雲林,品嘗道地麵線糊。(圖/擷取「Bonjour Louis! 我是路易」YouTube影片)

除了參觀名勝古蹟,也品嘗許多罕見美食,尤其吃到麵線糊加蛋,讓路易頻頻噴出麵線亂滴,還強調「吃的越髒亂代表越好吃」。而他說,原先以為老闆端出來的是蒸蛋,吃過後才發現,麵線跟蛋竟巧妙融在一起,口感極佳。

另外,他們也吃了鴨肉羹與鴨骨麵,路易表示,羹很甜,鴨肉也很多,且整碗散發出油亮光澤,只不過沒有法國鴨肉封入口即化的口感,但路易還是給予正面評價。

法國網紅一日快閃雲林 品嘗美食顛覆台灣冷門城市印象
法國網紅「路易」一日快閃雲林,品嘗道地鴨肉羹。(圖/擷取「Bonjour Louis! 我是路易」YouTube影片)

除了吃,他們也喝雲林特別的飲料「甜菜根汁」,加入蘋果、鳳梨、檸檬與芭樂,再淋上一點蜂蜜打成汁,多種水果的混合卻沒有違和感,這滋味讓路易嚇了一跳,渾然天成的口感,讓他推薦這絕對是到雲林必喝的果汁。

該影片也釣出許多雲林人留言推薦「北港鹼粽冰」、「土魠魚羹」等在地美食,另外,也有網友要他們挑戰北港青蛙湯與紅燒青蛙,只能說雲林還有許多隱藏版的美味等待挖掘。


【延伸閱讀】

影/辣模青青自爆「放火遭仙人跳」內幕 1700字IG長文控前男友超渣行徑!

還在用無痕掛勾?收納高手激推4款不傷牆面神器網讚:超實用

來自「俄羅斯」的台灣女婿隔離日記 他用影像記錄14天暖讚:這政府比老婆愛我!