台鐵工會拋「東西部幹線列車對調」 花東人氣炸了!

台鐵企業工會喊出改革,方法竟然是把太魯閣、普悠瑪等新型傾斜式列車,調到西部幹線,只留舊式高運量的自強號在東部,說是要解決一票難求的問題,卻引發極度仰賴鐵路交通的東部民眾,不滿怒嗆,此舉根本剝奪台東人快速回家的權益,也質疑西部已經有高鐵,為何還需要傾斜式列車。

太魯閣事故後,台鐵企業工會發聲,改革不能等,拋出新觀點,要將東西部幹線的行駛列車調換,和高鐵競爭。

台鐵企業工會研究組組長林佑哲表示,「高運量的列車,把它拉到東部幹線去運行,其他的可以拉到西部幹線,因為西部幹線線路比較直,比較直的情況之下,加上車種目前來講,不管普悠瑪還是太魯閣號,它的極速是可以到160公里的了,當然我們不能開到這麼高。」

台鐵工會拋「東西部幹線列車對調」 花東人氣炸了!

工會建議普悠瑪和太魯閣號,改到西部幹線行駛,並開台北高雄直達車,雖然一列只能載372人,但車程不到3小時、票價最貴843元,CP值超越高鐵,而PP式自強號列車改行駛東部,因為一列可載624人,運能多出近一倍,可望緩解東部一票難求的情況,但北花車程會多出20分,民眾能接受嗎?

台鐵工會拋「東西部幹線列車對調」 花東人氣炸了!

宜蘭民眾說,「這樣會有點不公平,舊式的車速還是比較慢,你沒有辦法搭高鐵,沒有辦法建高速公路我是覺得算了,你現在連這種最快速的方式,都要移走叫東部人怎麼選擇,重點應該不是放在快車慢車,而是整個結構上的問題,行車安全最重要。」

極度仰賴鐵路運輸的東部民眾,不滿台鐵工會將東西部列車互換的構想,更有人在網路上質疑,為何新型列車都給西部,難道東部人是次等公民嗎?認為改革方向根本畫錯重點,就連台東在地立委也頗有微詞。

台鐵工會拋「東西部幹線列車對調」 花東人氣炸了!

立委(民)劉櫂豪表示,「沒有辦法被我們東部的民眾,包括台東花蓮的民眾所接受,因為當時政府要採購新的傾斜式列車,其實多多少少也是為了彌補過去東部交通不足,如果要全部調去西部走廊去走的話,我相信對東部民眾來講,又是一個情感上的衝擊。」

東部主流民意,似乎都不太能接受,還是希望改革首重是提升運輸安全,才能真正重拾民眾對台鐵的信心。

(民視新聞/綜合報導)