大啖鹽酥雞!朋友突喊「空心菜好吃」 她傻眼:叫錯19年
網友得知朋友所謂的「空心菜」後相當崩潰。(示意圖/翻攝自pixabay)

生活中心/綜合報導

空心菜在小吃店、熱炒餐廳都相當常見,爽脆口感深受大眾喜愛。不過有網友說,自己在跟朋友吃鹽酥雞時,對方突然說「空心菜」的醬很好吃,但她聽得滿頭霧水,因為兩人根本沒有點空心菜。她在理解朋友意思後完全崩潰,原來是一場長達19年的誤會,也讓網友笑歪大喊「太可愛了」。

原PO在《Dcrad》分享趣聞,表示她前陣子和朋友買鹽酥雞回宿舍吃,朋友突然蹦出一句「欸!這個空心菜的醬真的很好吃欸」,這讓她瞬間傻住,因為兩人根本沒有點空心菜,朋友所謂的空心菜竟然是「四季豆」,她驚恐地問朋友「你說什麼?」但對方絲毫不覺得奇怪「蛤?空心菜好吃啊」,這讓原PO相當崩潰「你再說一次!不要開玩笑了啦!」

儘管她不停解釋,但朋友還是不相信「四季豆」不是「空心菜」,甚至連圖片都找給對方看了,心力交瘁的她感嘆,原來朋友「19年來都把四季豆叫成空心菜,以前甚至以為邱澤是一種蔬菜,沒錯!就是那個邱澤⋯」。

貼文一出引起熱議,許多網友笑歪「四季豆又不空,為什麼能認為是空心菜啦,太可愛了」、「笑死,這到底是發生什麼事」、「可以跟他說金針菇長大會變成金針花喔」、「她肯定沒去過菜市場買菜,賣菜的阿姨應該會滿臉問號」。


還有網友分享類似經驗,「我朋友也以為牛蒡是牛肉的一部分」、「我曾經以為肉桂是某種動物的某個部位的肉」、「我同學之前以為豚骨高湯是用海豚骨頭燉的」、「我到大學才知道親子丼不是給大人小孩分著吃的意思,是因為有雞肉和雞蛋」。

大啖鹽酥雞!朋友突喊「空心菜好吃」 她傻眼:叫錯19年
原PO感嘆,原來朋友19年來都把四季豆叫成空心菜。(圖/翻攝自《Dcard》 )


【延伸閱讀】

鹽酥雞驚見奇特炸物!老闆娘嗆「不能控制」 網揭內幕打臉

他吃「台灣泡麵」怨一大缺點!網友超有共鳴:真的好麻煩

牛肉麵一碗25元!他驚喊「有鬼吧」 地點曝光網讚:超好吃