他吃「台灣泡麵」怨一大缺點!網友超有共鳴:真的好麻煩
網友認為台灣泡麵有個缺點。(示意圖/翻攝自ingimage)

生活中心/綜合報導

泡麵是許多人的宵夜首選,方便快速幾分鐘就能端上桌,多款台灣泡麵更是深受外國人喜愛。不過有網友抱怨「台灣泡麵的調味包太多」,引起網友共鳴熱議。


他吃「台灣泡麵」怨一大缺點!網友超有共鳴:真的好麻煩
泡麵能夠輕鬆快速上桌,是不少人的宵夜首選。(示意圖/翻攝自pixabay)


原PO在PTT發文比較台灣和他國泡麵,他認為日本的泡麵幾乎沒調味包,拆封後調味料都已經撒在泡麵上,也沒有多餘的垃圾。其他國家像是泰國、韓國的泡麵,頂多就1包到2包的調味料,但台灣泡麵的調味包就特別多,甚至多達3、4包,讓他不禁好奇問「台灣泡麵調味包是否太多了?」。

貼文引起不少網友的共鳴「對啊好麻煩,每包都在那邊撕」、「粉調好直接弄在麵上,油包附在外面」、「出粉的就好了啊,人家日清都粉的也沒難吃」、「對啊,好麻煩每包都在那邊擠」、「應該學國外打開倒水不用再撕調味料」。

但也有網友表示「你是不是沒吃過螺獅粉,調味包8件起跳」、「日本有包的也很多好嗎?沒包都是便宜的麵」、「油包分開能更好保存,粉包分開是能自己調整鹹淡」、「是因為有油包跟牛肉包,液體不是粉的不能直接放」。

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6