陳時中曝「下週公布自費疫苗細節」 王美花、侯友宜願帶頭施打

衛福部長陳時中今(10)日公佈自費疫苗細節,目前以施打1萬劑為目標,出席活動的經濟部長王美花則說會配合指揮中心計劃施打,預計下週一接種的新北市長侯友宜則說,戰士沒有選擇戰場的權利,身為首長應領民眾接種。

衛福部長陳時中出席亞太社會創新高峰會,外界關心台灣自費武肺疫苗進度,陳時中也透露細節,表示「出國留學等等,以前我們限制比較嚴格,那一部分會開放,由一小部分自費來施打,那公布的時間大概應該是下個禮拜」。

陳時中曝「下週公布自費疫苗細節」 王美花、侯友宜願帶頭施打

價格部分陳時中沒透露,但指揮中心發言人莊人祥推估,掛號費和診察費約落在600元,疫苗接種證明申請費大約200元,疫苗處理成本目前由政府吸收,疫苗採購費用、需打兩劑合計,估算要花約2000元。公費施打方面,全台11.7萬劑AZ疫苗只打完2萬出頭,指揮中心下週再開放2、3順位對象接種,新北市長侯友宜也宣佈下週一公開施打。

自費疫苗目標施打1萬劑 侯友宜:下週帶頭接種

新北市長侯友宜表示,「戰士沒有選擇戰場的權利,我們就要全力的帶動民眾來共同防疫,所以地方首長應該率先來作施打。」經濟部長王美花則說,「我沒有問題啊!指揮中心如果覺得我可以施打、需要施打,我也可以配合指揮中心。」

同場出席的經濟部長王美花也不排斥施打,希望公部門帶頭接種,能有效提升AZ疫苗接種率。

陳時中曝「下週公布自費疫苗細節」 王美花、侯友宜願帶頭施打

(民視新聞/李世宸、黃彥誠 新北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6