隧道內抱男童的白袍醫師 長期投入地方行善

太魯閣事故發生後,有義消拍下了現場暖心的一幕,一名醫生身穿白袍,在隧道內不斷安撫一名受到驚嚇的小朋友,事後被人發現是花蓮慈濟醫院的骨科部主治醫師吳坤佶,隨著照片留傳,外界也發現,原來吳坤佶長期投入地方廟宇行善,還捐贈魁星筆,鼓勵地方學子。

一張照片,醫師穿著白袍,在太魯閣事故的隧道內不斷安撫手上抱著的小孩,感動無數網友,照片的主角,就是花蓮慈濟醫院的醫師吳坤佶,不僅如此,還把白袍脫下來替傷患保暖的暖心舉動,令人尊敬。

花蓮慈濟醫院骨科主治醫師吳坤佶(4.4),「我就說阿嬤讓我來抱他,才可以讓我們移動你,我們才可以處理(送醫),弟弟會跟你一起上醫院不用擔心。」

隧道內抱男童的白袍醫師 長期投入地方行善

動人的一幕,全被一旁義消給拍了下來,不過吳坤佶不只有一顆溫暖的心,隨著照片在網路流傳,吳坤佶長期在地方的行善義舉,也逐漸廣為人知。

隧道內抱男童的白袍醫師 長期投入地方行善

位在雲林台西的明聖宮,龍柱上面還刻著吳坤佶的名字,原來7年前吳坤佶開始投入廟宇事務,出錢出力,甚至擔任監事,不但慷慨捐款幫忙蓋新廟,還捐贈魁星筆,幫忙祈求地方學子考試順利,拉拔地方優秀人才。

台西明聖宮主委林鼎勝透漏,「他出錢又出力,每一次的盛會他也都會來參與,他也捐了我們一支龍柱。」

對於吳坤佶的善舉,地方都點滴在心,而他英勇救人的大愛,也讓廟裡的信眾,覺得與有榮焉。

(民視新聞/鄭榮文 雲林報導)