快新聞/AZ疫苗自費接種首批開放1萬劑 陳時中:下週公布細節
陳時中表示,自費疫苗目前規劃開放1萬劑。(圖/民視新聞)

AZ疫苗將開放擴大施打,衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日指出,自費疫苗相關細節將於下週公布,預計以1萬劑為目標。他指出,因為是自費疫苗,手續行政等相關費用應該還是要收取,詳細價格會經與醫院等單位討論後訂定。

指揮中心宣布擴大施打疫苗,並透露將開放自費疫苗。陳時中今上午出席「2021年亞太社會創新高峰會」受訪時表示,目前預計會開放有出國留學等需求的人可以自費施打,也會仔細考慮開放到中國的台商施打,初步規劃開放1萬劑自費疫苗。

對於自費疫苗費用,陳時中表示,由於是自費疫苗,應該還是會收取行政手續等相關費用。他說明,目前還沒真正訂定價格,會與行政單位、醫院討論後決定參考價格,預計下週會公布自費疫苗對象、費用等相關細節。

陳時中坦言,開放自費疫苗有一部份原因是因為目前接種率較低,不過最主要是因為有出國需求的人反應,才會開放。針對近期討論的疫苗假,他則回應不是要利用這個來刺激接種意願,是為讓大家安心打疫苗,才會和勞動部討論疫苗假,目前勞動部有初步規劃,討論後就會和'定。

至於包含新北市長侯友宜、台中市長盧秀燕等地方首長表態願意帶頭接種疫苗,陳時中笑回,看到有很多人願意帶頭,「我們謝謝他們」。

(民視新聞網/綜合報導)

【延伸閱讀】快新聞/泰國爆第三波疫情! 曼谷市府取消「潑水節」、酒吧夜店關閉至少2週

【延伸閱讀】快新聞/表態帶頭接種AZ疫苗 侯友宜不擔心副作用:戰士沒有選擇戰場的權利

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6