全台最大女子路跑盛大登場!台新「最美董娘」彭雪芬征服21K

台新舉辦全台最大的女子路跑,一早在北市府廣場前盛大開跑,今年吸引上萬名跑者參賽,被稱為「最美董娘」的台新金控董事長吳東亮夫人彭雪芬也親自參與,繼去年10公里完賽後,今年挑戰加倍距離21公里半程馬拉松。

鳴槍起跑,原本起跑點上,跑者口罩戴好戴滿,之後依照防疫規定陸續脫下口罩,台新舉辦全台最大的女子路跑,有「最美董娘」稱號的台新金董娘彭雪芬親自上陣!

彭雪芬不嬌貴,從去年10公里完賽後,今年更挑戰21公里半程馬拉松賽程,在暖身時和身旁藝人賈永婕互動聊天,仍難掩優雅的氣質,頂著素顏的她完全看不出已經60歲了,歲月絲毫沒在臉上留下痕跡。

全台最大女子路跑盛大登場!台新「最美董娘」彭雪芬征服21K

曾經紅極一時的彭雪芬,70年代是當紅女演員,甜美大眼的清新形象被封為「玉女」,演出20多部電影後,短短5年就為愛息影。和過去相比,容貌、身材保養得宜,只多了份成熟韻味,風采依舊,彭雪芬嫁給台新金控董事長吳東亮後很少曝光,多半只出席公益活動,如今親力親為展現支持運動的決心,整場路跑防疫規範也不敢輕忽。

全台最大女子路跑盛大登場!台新「最美董娘」彭雪芬征服21K

台北市副市長黃珊珊說,「全世界大概只有台灣或亞洲,大概只剩下台灣還在辦大型路跑,今天的這個活動,其實他們有送防疫計畫到台北市政府,所以會看到他們有分區分段,然後還有很多防疫的計畫。」

吳東亮也有暖心到場力挺愛妻,為參賽者打氣加油,金控推行路跑,今年吸引超過萬名女性跑者參賽,不只要鼓勵養成運動習慣,更讓全世界看到台灣。

(民視新聞/李雯珂、陳宥霖、黃鈺淳 台北報導)