柯文哲接連與國民黨大咖同台 「藍白合」情勢大好?

台北市長柯文哲昨天晚間出席活動,和前總統馬英九同台,兩人互動熱絡,馬英九不只拉著柯文哲的手,和一旁的副市長黃珊珊有說有笑,致詞時談到自己被冠上「馬維拉」稱號,讓柯文哲聽了大笑。而週日柯文哲又南下雲林,和國民黨籍的雲林縣長張麗善同台,頻頻和藍營人士合體,又被解讀是在替藍白合作鋪路。

台北市長柯文哲週六(10日)晚間出席宮廟活動,受到民眾熱烈歡迎,而他椅子都還沒坐熱,前總統馬英九也到了。馬柯兩人並肩坐,在妙方促成下同框,馬前總統還主動拉著柯文哲的手,和副市長黃珊珊有說有笑,儘管兩人互動很短暫,但馬英九上台致詞時,柯文哲還特地放下碗筷仔細聽。

前總統馬英九說,「我在推動兩岸交流的時候,只要跟大陸貿易一增加,我就被民進黨罵,說我是舔共,現在他們舔的比我還厲害,怎麼都沒人罵呢?實在是很不公平,有什麼事就把我拉出來當擋箭牌,所以這段時間我被稱為『馬維拉』,各位知道吧!」

柯文哲接連與國民黨大咖同台 「藍白合」情勢大好?

聽到關鍵字,柯文哲立刻抓頭大笑,兩人合體看似讓他心情大好,但3月原本雙方要參加同場活動,柯文哲最後卻缺席,這回兩人又同框,用行動證明關係依舊不錯,被解讀是在替藍白合作鋪路。

對此,台北市議員簡舒培表示,「柯文哲當然是個聰明的人,知道領導不足的國民黨是有機可趁的,所以當然他現在會想盡辦法,跟所有國民黨有關的政治人物接觸,進一步爭取國民黨支持者的支持,我覺得聰明的國民黨不會傻到跟柯文哲合作吧!」

柯文哲接連與國民黨大咖同台 「藍白合」情勢大好?

台北市長柯文哲回應,「他請我去我們當然去,他也請馬總統去,我們當然也是乖乖坐在那裡,我說這也沒有什麼,這是客隨主便,他請誰我們也不能拒絕。」柯文哲強調是廟方安排「客隨主便」,不過民眾黨備戰2022大選,試圖尋求更多支持,柯文哲週日還和藍營的雲林縣長張麗善同台,藍白合有沒有譜都引起外界關注。

柯文哲接連與國民黨大咖同台 「藍白合」情勢大好?

(民視新聞/綜合報導)