風水煞恐讓運勢節節敗退!2招化解「開門見梯」禁忌
(圖片來源:pexels)

嚮往獨立空間的人,通常會選擇住在透天厝中,其中「樓梯」也是少不了的設施。不過,專業風水專家及命理師湯鎮瑋表示,若是住家大門外正對著樓梯、斜坡,或是室內樓梯正對大門,且距離很近者,都是觸犯了風水禁忌中的「開門見梯」,屬於退財格局,財運可能會因此溜滑梯。

財運下滑,節節敗退

在風水學中,向下樓梯為「溜財梯」,若是門外正對此梯,就會形成退財的「捲簾水」格局,導致居住者的財運如溜滑梯般直線下降,不但不利進財,也不利守財,在工作方面更有「節節敗退」之意。且門為口、梯為舌,「開門見梯」也表示居住者容易有口舌是非和官司糾紛。此外,室內樓梯正對大門口,財氣留不住。

若是開門見向上梯,但是距離較遠,超過150公分以上,是「步步高陞梯」,有助於工作發展;低於150公分以下,距離過近者,工作和財運會出現波折,就算有升官機會,過程也不順遂。

風水小物:紅地墊、白水晶球

欲化解「開門見梯」的破財影響,可以在門口放一張紅地墊,用喜氣補財氣。此外,也可以在大門上方懸掛白水晶球,因白水晶球有折射效果,可讓向下梯變成向上梯,由「節節敗退」格局變成「步步高陞」格局。

風水煞恐讓運勢節節敗退!2招化解「開門見梯」禁忌
(圖片來源:pexels)

湯鎮瑋也舉實例分享,一位從美國回來的展小姐,因為熱愛美國影集《欲望城市》,於是在郊區租了一棟跟影集女主角家外觀相似、大門外有向下樓梯的大坪數透天厝。但搬進去之後,不但自己與鄰居有口舌爭吵,擔任醫生的兒子也因有醫療糾紛吃上官司,最後賠了500萬。

湯鎮瑋到展小姐家中看風水時,告訴她大門對向下梯是破財格局,建議她最好租期一滿就搬家,未搬期間也要在大門上方掛上能調整氣場的白水晶球。後來搬家後,破財情況大有改善。

因此湯鎮瑋再次提醒,若是大門外正對向下斜坡,財氣就會隨著下坡流失,無法順利進入家門,導致居住者進財困難;此外,也會常常出現破財情況,不利守財,在工作方面難有升官機會。此格局與開門見梯相比,影響更為嚴重。

【延伸閱讀】
催旺財氣和運氣!命理師教你找出家中「明財位」
「餐桌擺廚房」踩風水地雷!命理師警告:家人感情恐失和
家中風水禁「開門見鏡」...小心財氣外露!命理師親授一招破解

民視新聞提醒:以上言論及圖片僅供參考,不代表本台立場。


風水煞恐讓運勢節節敗退!2招化解「開門見梯」禁忌
(圖片來源:人類智庫數位科技股份有限公司提供)

(文章取材自《湯鎮瑋居家風水禁忌》)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6