「浴廁無窗」恐導致床事失和!命理師曝挽救2招
(圖片來源:pexels)

現代人在外租屋,時常碰到「浴廁無窗」問題。不過,專業風水專家及命理師湯鎮瑋警告,家中浴廁沒有對外窗,導致空氣不流通;或是浴廁蓋在樓梯下,被無形壓力壓著,都觸犯了風水禁忌中「桃花不聚」格局,可能導致夫妻性生活失調。

桃花不開,夫妻失和

在風水學中,浴廁主沐浴桃花,而沐浴桃花又對應到人體生殖系統。因此,若是浴廁內無對外窗或蓋在樓梯下,就會因光線不足與空氣不通,使溼氣難散,相對會導致居住者桃花運勢差,也造成夫妻其中一方容易有性冷感的問題,最後因性生活不協調,而感情失和。

此外,浴廁屬水,空氣不流通象徵著水氣凝滯不流動,氣場會變得渾濁,導致居住者容易罹患腎臟疾病。

「浴廁無窗」恐導致床事失和!命理師曝挽救2招
(圖片來源:pexels)

風水小物:土種盆栽、窗貼

欲化解上述格局,可在浴廁內的牆上貼窗貼,營造有窗戶的感覺,並加強除溼措施,使溼氣退散。此外,還可在浴廁內放土種黃金葛等綠色盆栽,藉其生命力改善浴廁陰暗氣場。

湯鎮瑋也分享,有位住在淡水的丁小姐,因為不喜歡冬天洗澡時,被灌入浴室的冷風吹到,所以請人將浴廁內窗戶封起。她一開始還很得意自己的決定,但到了夏天又密不通風,且和同居男友性愛次數愈來愈少,才想起曾在節目上聽說過,浴廁無窗會導致伴侶性冷感,因此請湯鎮瑋到家中看看是否能夠在不開窗的情況下,改善此格局。

而湯鎮瑋到現場後,發現窗戶已經用水泥牢牢封起,於是建議她買窗貼貼在原窗戶處,營造假窗感覺,並加強通風設施。據了解,過一陣子丁小姐與男友性生活恢復正常,後來奉子成婚。

「浴廁無窗」恐導致床事失和!命理師曝挽救2招
(圖片來源:pexels)

因此,湯鎮瑋再次提醒「浴廁屬陰」,是陰性磁場很強的地方,適合放黃金葛、長春藤等陰生植物,而屬陽植物,如:向日葵、水仙等,則不能放在浴廁中。此外,浴廁內最好以明亮顏色為主色,忌用黑色。

民視新聞提醒:以上言論及圖片僅供參考,不代表本台立場 。


「浴廁無窗」竟導致床事失和!命理師曝挽救2招
(圖片來 源:人類智庫數位科技股份有限公司提供)

(文章取材自《湯鎮瑋居家風水禁忌》)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6