白沙屯媽祖進香今起駕 廟方曝與大甲媽歷史會面可能性!
白沙屯媽祖今日起駕,過去曾和大甲媽歷史會面,信眾也好奇今年會不會再度重現。(圖/翻攝自白沙屯媽與大甲媽臉書)

生活中心/李家穎報導

白沙屯媽祖今(11)日起駕,將為期8天7夜的刈火之旅,9日大甲媽也開始起駕遶境,不少人都期待是否會像2004年白沙屯媽跟大甲媽在台中沙鹿的再度交會,對此廟方也做出回應,並透露白沙屯媽的行徑路線不定,說不定真的可以再次相遇。


白沙屯媽祖繞境今起駕 廟方曝與大甲媽歷史會面可能性!
白沙屯媽祖今日起駕,報名人數創新高。(圖/翻攝自白沙屯媽祖臉書)

今年的白沙屯媽祖起駕,將於晚上11點40分出發,光是報名人數就高達7萬8401人,創下歷史新高,再加上沿途信眾跟隨進香,預計破10萬不是難事。

白沙屯媽祖繞境今起駕 廟方曝與大甲媽歷史會面可能性!
白沙屯媽祖信眾眾多,今年更是創新高。(圖/翻攝自白沙屯媽祖粉專)

大甲媽與白沙屯媽各有眾多信眾,過去2004年時兩媽曾意外在台中沙鹿會面,由於白沙屯媽相當有個性,也會依當地民情改變路徑,今年兩天后會不會再度歷史會面,甚至是多次會面。廟方拱天宮也表示,碰面機會應該不大,因為大甲媽路線固定,白沙媽則是路線不定,很難推測且廟方也無意臆測神明。

【延伸閱讀】

大甲媽今年人潮有多少?網友曝「黑芝麻」人海照驚呆了

壓轎金每年必搶!7大實用功能 讓信徒都瘋狂

疫情下信徒熱情不減反增!白沙屯媽祖進香破7.8萬人報名創紀錄


《民視新聞網》提醒您:民俗傳說僅供參考,請勿過度迷信。