網球/球王在位第316周續創紀錄 喬科維奇:盼球迷進場加油

世界網球排名第一的喬科維奇,已經成為史上球王在位最久的保持人,本周來到第316周,喬科維奇最近接受專訪,談到近一年多來的疫情,他希望能有更多球迷進場加油,對於法網延後一周開打,喬帥表示,這是個困難的決定,很難說這決定是對還是錯。

球王Djokovic在年初的澳網封王,拿下個人第18座大滿貫金盃,同時在球王週數上超越RogerFederer,獨居男單史上第一,本週在世界第一的位置來到316週,繼續寫下屬於自己的球王週數紀錄,在休息一陣子後,球迷又可以在蒙地卡羅大師賽看到小丑球王的風采。

網球/球王在位第316周續創紀錄 喬科維奇:盼球迷進場加油

網球球王喬科維奇說,「在過去的幾個月我沒參加比賽,所以我很期待著我第一場比賽,很可惜還是不允許很多球迷進場,但在最近的比賽都是這樣的情況,我們希望很快會在歐洲的大型比賽,能看到很多現場球迷。」法國近來疫情嚴重,法國政府下令封城,連法網也被迫延後到5月30日開打,希望能讓更多球迷進場,對此Djokovic也有他的看法。

球王在位第316周續創紀錄 喬科維奇:盼球迷進場加油

網球球王喬科維奇表示,「我認為這是個困難的決定,這很難說什麼是對的什麼是錯的,因為從大滿貫的角度來看,這顯然是正確的選擇,因為主辦單位考慮自己的立場,但其他的ATP巡迴賽,有些比賽將因此遇到麻煩。」但法網延後開打,除了造成同一時間三個草地比賽會受到影響,甚至還會影響接下來的溫布頓錦標賽開打,除了會讓球員不得不在紅土和草地比賽做出選擇,短時間打不同場地的比賽,更容易造成受傷,也難怪球員們多半痛批法網主辦單位自私,完全沒把球員放在第一考量。

(民視新聞/綜合報導)