網球/喬科維奇爆冷出局 塞爾維亞網賽不敵俄國好手
網球球王喬科維奇(圖片擷取自維基百科)

網球球王喬科維奇今(25)日在故鄉舉行的塞爾維亞公開賽(Serbia Open)4 強賽爆冷出局,5比7、6比4、4比6不敵俄羅斯好手克拉特塞夫,讓對手報了澳洲公開賽4強落敗的一箭之仇。

喬科維奇(Novak Djokovic)上周才在蒙地卡羅大師賽(Monte Carlo Masters)第3輪意外敗給英國的伊凡斯(Dan Evans),已連兩場紅土賽事爆冷出局。

稍早義大利選手貝雷蒂尼(Matteo Berrettini)拍落日本對手丹尼爾太郎(Taro Daniel),取得另一張決賽門票之後,明(26)日將與克拉特塞夫(Aslan Karatsev)爭奪冠軍。

賽後喬科維奇除了在網路記者會上形容這是個難忘的夜晚,也不忘稱讚對手:「向克拉特塞夫致敬,他很大膽,贏球實至名歸。」

此外喬科維奇也表示:「我可能不會去回想這場比賽所有難忘的對抽,因為我輸了。我不滿意我的表現,我全力奮戰,但他總能在需要的時候打出好球。」

克拉特塞夫則說:「這絕對是我生涯中最重要的勝利,在墨爾本打澳洲公開賽時,我覺得自己是在打一面牆,但今天這是不同場地,而我全神貫注。」

(中央社)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6