藍議員要求承諾興達電廠除役 陳其邁:2025可以達成

高雄市議會今天進行市長陳其邁的施政報告質詢,一早就有反空汙聯盟的成員,針對空氣汙染議題,希望市府盡早關閉興達燃煤電廠,而議事廳內,國民黨籍議員也鎖定空污,要求陳其邁承諾今年就要讓興達電廠除役,並簽署承諾書,不過陳其邁說目前已經比既定目標期程提早到2025年,就可以達成。

高雄市議會國民黨團,進行施政報告質詢,講到快結束,黃紹庭突然拿出一份反空汙承諾書,衝上前,要高雄市長陳其邁當場簽名。

一旁綠營議員早就有備而來,見狀衝上前幫陳其邁解圍,但不敵藍營人數優勢。

藍議員要求承諾興達電廠除役 陳其邁:2025可以達成

陳其邁尷尬坐在畫面中央,被藍營團團包圍,一旁主持議事的國民黨籍議長曾麗燕,滿臉無奈,面對同黨議員,怎麼叫都叫不動。

眼看已經超過質詢時間,曾麗燕只能敲槌,宣告休息5分鐘,陳其邁也順勢離開議場。

藍議員要求承諾興達電廠除役 陳其邁:2025可以達成

周一上午陳其邁赴議會,進行就任後的第二次施政報告,空汙議題備受矚目,一早就有環團在議會門口陳情,陳其邁也加大篇幅報告空污治理,強調要求興達燃煤電廠提早在2025年除役,但國民黨議員並不領情。

只是面對國民黨用人海戰術包圍市長,綠營議員也看不下去。

新會期才剛開始,高雄市議會已經聞到濃濃煙硝味。

(民視新聞/蘇晟維、陳凱茂 高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6