土耳其網紅來台8年首參加大甲媽遶境 祈求心願感動網友
土耳其網紅「圖佳」,來台8年首次參加大甲媽祖遶境,還向媽祖祈雨,盼解除台灣旱象。(圖/擷取「Best Of Taiwan - 圖佳」YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

大甲媽祖遶境不只是台灣宗教盛事,連外國人也瘋狂,來自土耳其的YouTuber圖佳,來台8年從未參加過,今年特別放下工作陪走,令他相當興奮,而最近台灣面臨嚴重旱災,圖佳也向媽祖祈雨,祈求早日解除台灣旱象。

堪稱世界三大宗教慶典之一的大甲媽祖遶境,4月9日登場,為期9天8夜的活動,途經台中、彰化、雲林及嘉義等4縣市,全程約340公里,參與者每年都超過百萬。而有16.6萬訂閱戶的土耳其網紅圖佳,雖早有耳聞,但卻因工作無法參加,今年他特別放下工作前往台中一睹盛況,並拍成影片向網友分享。

8年來首次參加大甲媽繞境!國外網紅陪走祈求天降甘霖
土耳其網紅「圖佳」來台8年首次參加大甲媽祖遶境。(圖/擷取「Best Of Taiwan - 圖佳」YouTube影片)

圖佳表示,在武漢肺炎(COVID-19)疫情之下,大甲媽祖遶境能如期舉辦,要感謝台灣人共同遵守防疫規則,讓外國人可以見證這歷史的一刻,也替台灣感到驕傲。而途中還有不少陌生人會免費遞水、送食物,還有人送他平安符,讓他感受到「台灣最美的風景是人」。

8年來首次參加大甲媽繞境!國外網紅陪走祈求天降甘霖
網紅「圖佳」收到平安符,還俏皮的貼在額頭上。(圖/擷取「Best Of Taiwan - 圖佳」YouTube影片)

雖然無法全程走完9天,但圖佳表示,台灣媽祖遶境跟穆斯林前往聖地「麥加」朝覲很相似,讓他更了解台灣媽祖的宗教文化,還說明年一定會再來參加。

8年來首次參加大甲媽繞境!國外網紅陪走祈求天降甘霖
今年大甲媽祖遶境,還有20個國外使節團一起參與。(圖/擷取「Best Of Taiwan - 圖佳」YouTube影片)

不過,台灣正面臨嚴重旱災,圖佳也向媽祖祈雨,希望能天降甘霖解除危機。網友也感動留言「謝謝你幫臺灣祈求下雨」、「圖佳比台灣人更愛台灣啊」,但適逢大甲媽與白沙屯媽祖遶境的時刻,有網友也向圖佳建議,「要跟白沙屯媽祖才刺激」。

【延伸閱讀】

「三小」才是打招呼?網紅「黑素斯」遭控貶低台語 怒拍影片澄清:只是亂講

西班牙男人約會不幫女生付錢 薔薔笑罵沒氣度:這要改一改

參考23年前旅遊書踩點天母 驚見日本味襪店「招牌幾乎一模一樣」


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6