北市動物園傳龜殼花咬人!  保育員急送醫打血清

北市動物園昨天又傳出有保育員,遭到龜殼花咬傷,幸好她很快被送醫注射血清,蛇也被捕獲野放,不過這已經是半年來園內,第二度龜殼花攻擊人事件!由於動物園屬半自然空間,遊客會不會也有危險?園方今天強調,針對遊客行經路線,都有特別規劃、防範,可以安心遊園。

大太陽下,小朋友開心到北市動物園校外教學,要看無尾熊、貓熊,但其實前一天,動物園才發生保育員遭龜殼花咬傷的意外,民眾會擔心嗎?民眾說,「會擔心,但是就是會帶小朋友來動物園,就是要讓牠接近大自然,當然還是有正當防範,應該就是會比較好。」

北市動物園傳龜殼花咬人!  保育員急送醫打血清

家長說帶小朋友來動物園,也是希望他們接近大自然,不過動物園也解釋,保育員是在園區後場外被咬傷,遊客很安全,北市動物園發言人曹先紹表示,「欄舍外面的情境,因為在處理的節奏跟頻率是非常非常低的,運氣很不好就是剛好裡面躲了一隻龜殼花,遊客經常走動的範圍內,其實是干擾不斷的,所以在這範圍內 ,大概比較少會有動物,特別要跑進來。」

北市動物園傳龜殼花咬人!  保育員急送醫打血清

週一(12日)一早保育員本來要幫水獺欄舍放水,沒想到手伸進地面以下的陰井,準備調整開關,沒想到陰影處竟躲著一隻龜殼花突然攻擊,趕緊送醫並請北榮蛇毒專家協助,幸好目前沒有生命危險,不過像動物園這種半自然環境,不只保育員有保護自己的SOP,對遊客當然也要做好安全措施。

北市動物園傳龜殼花咬人!  保育員急送醫打血清

發言人曹先紹說,「遊客不要特別到陰暗的地方去尋幽訪勝,大概撞見龜殼花機率是不高的,尤其是在白天,其他的動物,當然絕大部分動物園裡面,照養的動物跟遊客都有一定的距離。」,包括開放步道還有可以接觸動物的範圍,其實園方都有限制,又要讓遊客感受近距離接觸動物的樂趣,同時也保護好自己的安全。

(民視新聞/楊喻晴、吳東懋 台北報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6