大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人

大甲媽祖昨晚駐駕新港奉天宮,4月13日舉辦祝壽大典,鎮瀾宮董事長顏清標、奉天董事長何達煌以及縣長翁章梁都出席這場盛會,祈求媽祖天降甘霖,網紅鳳梨也到場發動樂捐送口罩,不過,祝壽大典結束,有熱心廠商燃放高空爆竹,炸傷3名信眾,送醫擦藥沒有大礙,奉天宮董事長強調會負責所有醫療費用。

新港藝術高中女學生翩翩起舞,揭開大甲媽祖到新港奉天宮遶境進香的重頭戲-媽祖祝壽大典。鎮瀾宮董事長顏清標、奉天宮董事長何達煌、嘉義縣長翁章梁等政治人物都出席這場盛會。

祝壽大典按照古禮進行,各界貴賓和信徒們或跪或拜,儀式長達2個小時,來自全台各地數以萬的信眾,一同向媽祖表達最虔誠的敬意。

大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人

鎮瀾宮董事長顏清標說,「最感謝的就是我們大發心,沿路來煮點心給我們吃的,這些善心大德,各行各業的老闆老闆娘。」往年媽祖誕辰前後都會下雨,今年遇到嚴重乾旱,也特別向媽祖祈求降下甘霖。

嘉義縣長翁章梁表示,「在這裏拜託媽祖保佑,雨水快點來 因為沒雨沒水,我們的老百姓很辛苦。」

奉天宮董事長何達煌也說,「祈求我們大甲媽新港媽趕快下雨,下在別的地方 下在山上,平地不用下太多。」防疫期間舉辦遶境和祝壽大典,信眾們都很配合,戴起口罩,網紅鳳梨也在奉天宮董事洪茂睿的陪同下,到場送口罩捐愛心,吸引不少粉絲搶著合照。

大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人

網紅鳳梨呼籲,「大家都可以捐款,10元、20元都好,我們全數所得會捐給新港的國小,以及新港國中這些真正需要的,低收以及貧困的這些孩童的餐費。」

大甲媽祝壽大典祈雨 廠商燃放爆竹炸傷3人

不過祝壽大典結束後,有信徒施放煙火共襄盛舉,卻造成3名信眾炸傷送醫,還好沒有大礙。奉天宮董事長也贈送伴手禮和紅包幫受傷信眾壓驚,活動有投保公共意外險,也會負責所有醫療費用。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6