街友修繕 游安順、苗可麗投入做公益給獨居老人一個家

「我雖然沒有家,但我還能做事,老人家年紀大了,希望能給他一個遮風避雨的家」,就在4月12日由樂知公益慈善協會副秘書長陳俊谷的帶領下,街友修繕隊頂著太陽的熱氣,一路前往三芝古庒里,為一位獨居數多年的奶奶修繕房舍,藝人游安順、苗可麗也在百忙之餘帶來冰涼的茶水及便當,慰勞辛苦的做工人。

而水電行的林老闆,聽到偏鄉修繕案,立刻將資源投入付出,不僅派出專業團隊支援,在現場也親力親為,混水泥、搭磚塊全都能做,「能用專業幫助別人,我覺得非常有意義,也以我的專業為榮」。現場每個人都能展現自身價值,在修繕過程中,林老闆注意到有一位擁有水電背景的街友個案,肯做又積極,與社工詳談後,決定請他到店裡工作,不僅能賺取收入,也能學習更全面的技巧;個案廖大哥曾經歷不良工地惡意拖延工資,以致街頭流浪,現在因為勞力付出及良好的態度,獲得一份工作機會,他頻頻致謝。

街友修繕 游安順、苗可麗投入做公益給獨居老人一個家

藝人游安順、苗可麗也在百忙之餘帶來冰涼的茶水及便當,慰勞辛苦的做工人,得知生活已是艱苦的街友,仍願投入修繕一事,感到佩服。苗可麗讚嘆地說,就算自己生活再辛苦再無奈,但是他還是有能力想要去幫助別人,我覺得這是非常棒的愛的循環。捲起袖子加入油漆分刷行列的游安順,對於街友修繕團給力的行動,更是讚賞。

街友修繕 游安順、苗可麗投入做公益給獨居老人一個家

此個案沿著混濁的小溪,奶奶獨自一人居在極為狹小的畸零地上,屋頂上處處有破洞,矮化的天花板承不住滲入的水氣,時時有崩塌的危機,而簡陋又昏暗的廚房,讓好好吃頓飯,變得非常困難。經過社工探訪,得知奶奶的困境,樂知公益團隊立即商議,進行社會資源連結,特別感謝特力屋大力支持,啟動公益救助機制,提供多樣所需材料,再由專業的工頭領班,與街友服務個案一同進行房屋修繕。木工拆下天花板後,再仔細丈量特製防水層板,搭配屋頂的防水機制,堅固耐用,讓屋內不再雨水滴滴;門前崩塌的水泥牆面則重新鋪置,強化安全性;浴室、廚房、臥房經過大肆整理與油漆粉刷後,也能確保奶奶有乾淨的空間可以安穩生活。

街友修繕 游安順、苗可麗投入做公益給獨居老人一個家
修繕之前的屋況。

獨居老人有家,只是殘破不堪,沒有家的街友願意出力為老人修繕,更盼全民共同響應,支持物料、交通等修繕經費,讓老人住得安心,街友也能賺取工資,一步一步走向安穩。「街友修繕」專案洽詢:02-2956-0095

街友修繕 游安順、苗可麗投入做公益給獨居老人一個家
大家用心修繕之後的屋內。

民視新聞網/洪雨汝 綜合報導


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6