拯救赤貧級立委!財經網美建議「買長榮」:明年財產必須破百萬
胡采蘋(圖左)誓言幫助洪申翰(圖右)財產突破百萬。(組合圖/翻攝自胡采蘋、洪申翰粉專)

政治中心/綜合報導
立委財產申報出爐,環團出身的民進黨立委洪申翰僅有61萬現金且無房產,被外界封為「赤貧立委」。財經專家胡采蘋看不下去,報給洪申翰一支股票,掀起網友熱議,她更賭上「財經網美」名號,誓言幫助洪申翰在明年申報時,財產能夠順利突破百萬。


拯救赤貧級立委!財經網美報「一檔股票」:明年財產必須破百萬
洪申翰被封為本屆最赤貧立委。(圖/翻攝自洪申翰臉書)


洪申翰12日在臉書分享被封為「赤貧級立委」相關新聞,胡采蘋在留言處寫下「申翰,買長榮」五個字,引起許多網友、股民關注,笑稱這是財經網美在拯救赤貧立委。胡采蘋在臉書專頁「Emmy追劇時間」透露,留言引起各界關注後,她跟洪申翰通過電話,她在電話中好好勸說洪申翰一番,並立刻督促他的秘書為他開設證券帳號。胡采蘋發下豪語,「明年財產申報時,洪申翰的財產必須破百萬,我國赤貧立委的經濟狀況必須改善,不然我財經網美四個字倒過來寫」。

廉政專刊顯示,洪申翰去年申報財產時,名下沒有房地產,現金加存款僅61萬餘元,另有1張保單。沒有汽車,騎著一台摩托車代步,依法無須申報,被外界評為「赤貧立委」。對於外界的封號,洪申翰表示,其實他不覺得自己很窮,甚至赤貧,每個月其實就是正常領取立委的薪水,以及正常的支出而已。跟過去有點差別的,是以前在一些聚會場合,可以涎著臉讓長輩買單,現在真的不好意思了。他還補充,摩托車還在自家門口,但下次會記得機車不用申報。


另外,胡采蘋也在粉專分析,其實去年到現在航運股已經漲很多,受到疫情影響報價大漲,自己在去年底開始買,到今年手上還有一些長榮,遇到蘇伊士塞船事件其實有點緊張,趕快打電話問人,確認了長榮不用賠錢以後,就再加碼。蘇伊士塞船簡直是一個暴漲信號,全球貨櫃已經很塞了,這下子更要排隊進港,,剩下的就是還能漲多少的問題。


拯救赤貧級立委!財經網美報「一檔股票」:明年財產必須破百萬
胡采蘋建議洪申翰購買長榮股票,還笑稱「不許人間有赤貧」。(圖/翻攝自胡采蘋臉書粉專)


----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6