公車驚魂!對向貨車水管斜放 司機驚險逃死劫

三重客運985路線公車,行經新北市樹林地下道,對向一輛小貨車,後斗的塑膠管放斜的,超出中線約1公尺,兩輛車行駛中交會,塑膠管當場穿破公車駕駛座的擋風玻璃,幸好公車司機往右閃躲,沒有傷到要害,左耳縫了一針,全身都是碎玻璃。肇事駕駛因為沒固定好塑膠管,導致這起事故,警方開出3000到18000元罰鍰!


公車行車紀錄畫面還原事發過程,當時公車準備進入地下道,光線開始由亮轉暗,突然間對向一輛小貨車,載著斜插的塑膠管,迎面而來,塑膠管瞬間穿破玻璃插進公車內,公車司機本能往右閃躲,身上都是碎玻璃,全身多處擦挫傷。

這起事故發生在新北市樹林,八德街地下道,上午11點多接近中午,小貨車載著塑膠水管,斜斜放在車斗,明顯超出車身,卻持續在路上行駛,開進地下道時從暗處往亮處出來,公車駕駛看到水管迎面來的時候,只剩一兩秒的反應時間。

警方接獲報案,確定肇事原因是小貨車沒有妥善放好車斗貨物,導致這起事故,依照道交條例,開罰3000到18000元罰單,幸好公車駕駛只有輕傷,否則一個疏忽,還得負擔更大的刑事責任!

(民視新聞/黃毓倫 陳泊翰 新北市報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6