東奧倒數100天!IOC官員掛保證:可能是最安全的一屆

東京奧運開幕倒數100天,根據日本最新的民調,目前仍有超過70%的受訪者,希望延後或是取消,不過,國際奧會協調委員主席柯茲掛保證,東奧將如期舉行,而且可能會是最安全的一屆,另外,東道主東京,今天也舉辦了小規模的慶祝倒數100天的活動。

奧運五環標誌,放在東京附近,標高將近600公尺的高尾山頂,東京奧運開幕倒數100天,小規模慶祝,東京都知事小池百合子,也特別感謝醫療人員的犧牲奉獻。

東京都知事小池百合子說,「醫療人員一直都很努力,感謝他們還有防疫措施,我們今天才能在這裡。」至於國際奧會,則是信心十足。

東奧倒數100天 IOC官員掛保證:可能是最安全的一屆

國際奧會協調委員主席柯茲表示,「我可以毫不猶豫地說,東京奧運會將會舉辦,而且可能會是最安全的奧運會,所有防疫措施都準備好了,來保護公眾運動員等所有人安全。」國際奧會官員再次重申,一定會辦到底的決心,而且還誇下海口,可能會是最安全的一屆,儘管東京疫情仍不見退燒的跡象,但國際奧會吃了秤砣鐵了心,一定要在7月23日,如期舉行,展現人類戰勝病毒的成果。

東奧倒數100天 IOC官員掛保證:可能是最安全的一屆

國際奧會協調委員主席柯茲說,「對運動員來說最重要的,就是他們能站上舞台,奧林匹克運動能彰顯,主辦者能展現日本人也能露臉,這會是人類戰勝疫情的勝利,讓我們展現出團結力量大的成果。」

雖然本屆東京奧運,沒有海外觀眾,日本人得男兒當自強,不過,根據共同社最新的民調顯示,有超過70%的受訪者,仍然希望延後或是取消,當然還是有很期待的民眾。

東奧倒數100天 IOC官員掛保證:可能是最安全的一屆

日本民眾表示,「我相信東京奧運會被視為,對抗病毒的活動,我自己已經有奧運和帕運的門票,所以我真的很希望奧運能舉辦。」僅24.5%的受訪者,希望東京奧運能夠準時開幕,還剩下100天的時間,要如何消除民眾的疑慮,也是籌委會的一大難題。

(民視新聞/丁泰祥、楊淨 綜合報導)