MLB/跑出內野安打 大谷翔平還敲大號全壘打

天使隊二刀流球員大谷翔平,今天又展現全能的打擊身手,面對皇家的比賽,他不但展現大聯盟頂級的速度,跑出一支內野安打,還轟出一發距離431英尺的大號全壘打,大谷目前4發全壘打12分打點,全都位居天使隊第一。

大谷翔平的打擊秀又來了。

大谷這發飛行距離431英尺的大號全壘打,讓他和"鱒魚哥"MikeTrout並列天使全壘打王,累計12分打點更是獨居全隊第一,不只過人的打擊爆發力,大谷也展現他飛快的腳程速度,這個平凡的內野滾地球他硬是跑出一支內野安打。

跑出內野安打 大谷翔平還敲大號全壘打

根據大聯盟的Statcast數據追蹤系統,這支內野安打,大谷的最快跑速為每秒29.5英尺,大約8.99公尺,是大聯盟頂級水準,雖然皇家提出挑戰慢動作重播,但最後還是維持原判。這場比賽大谷5個打數擊出3支安打,他已經連9場擊出安打,連2場比賽猛打賞,打擊率提升到3成64。

跑出內野安打 大谷翔平還敲大號全壘打

他除了全壘打和打點之外,還包括16支安打,3支二壘安打,2支三壘安打,10分的得分,2次盜壘成功,7成95長打率,1.187的OPS,都是全隊第一,可說是現階段天使隊的9冠王。

今年完全健康的大谷打出驚人的表現,也讓社群網上一片讚嘆,有人說大谷絕對是這個世代最強的棒球員。只不過這場比賽擊出12支安打的天使,得分效率不佳,最後以2比3輸給只有5支安打的皇家。(民視新聞/陳建君、游博智 綜合報導)