8隻水鹿屍體橫躺丹大溫泉 獵人還噴漆「到此一遊」

南投縣信義鄉的丹大野溪溫泉,是不少登山遊客心目中的秘密聖地,運氣好還能看到大型野生動物。但近來有民眾來到丹大野溪溫泉,竟然發現無頭的水鹿屍體,短短一公里的溪流,就出現了8隻!旁邊岩石上還被噴上,獵人到此一遊的紅漆,引來網友群情激憤,鄉長推測,不排除是年輕一輩的獵人,不懂得傳統打獵文化,觸犯禁忌,另外警方也強調,將加強查緝,違法狩獵行為。

水鹿出現在丹大野溪,遊客又驚又喜,但也出現令人痛心的一幕。橫躺在溪流上的是水鹿屍體,竟然沒有頭,遊客來到丹大溫泉野溪探訪,先是發現一隻無頭水鹿,接著數量越來越多。

民眾楊先生說,「越往上游走走著走著,奇怪怎麼一直看到屍體,然後一直被取頭,我們就開始懷疑這個是,被人惡意獵殺的。」

南投信義丹大溫泉水鹿遭獵殺8具鹿屍都沒頭!獵人噴漆大紅字「到此一遊」

短短一公里的溪流就有8隻無頭水鹿,旁邊的岩石還被噴上紅漆,獵人到此一遊,遊客po網,引來網友群情激憤罵翻。噴漆的民眾被網友肉搜,他坦承噴漆,但澄清沒有狩獵,只是8隻無頭水鹿慘死只取頭,鄉長說可能是年輕獵人不懂事。

南投信義丹大溫泉水鹿遭獵殺8具鹿屍都沒頭!獵人噴漆大紅字「到此一遊」

信義鄉長全志堅說,「一般我們布農族原住民老獵人,是非常尊重動物,一般狩獵的時候,會全部把動物帶回去。」丹大野溪溫泉附近住的多半是布農族的原住民,鄉長說,狩獵後如果沒有將動物全屍帶走,恐怕會招來厄運。

南投信義丹大溫泉水鹿遭獵殺8具鹿屍都沒頭!獵人噴漆大紅字「到此一遊」

信義鄉長全志堅表示,「你今天把食物浪費後,在我們老人的說詞是會,對你未來不管在狩獵,對你未來在工作上不是很有利的。」傳統獵人,不會只取鹿頭留下鹿屍,南投林管處表示,水鹿被獵殺的林班地,野生動物物種豐富,也不能排除是有人非法狩獵,想採取鹿茸,將請警方協助追查獵殺者身分,別讓動物天堂變成動物墳場。

(民視新聞/許家程、張家維 南投報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6