重回挑戰當助理訂海量飲料 蔡其昌笑:以為這樣就能考倒我?
立法院副院長蔡其昌與台中市議員謝志忠拍攝影片,重回一日助理生活。(圖/蔡其昌提供)

影音中心/吳永淳報導

台灣政治人物大多都從小助理做起,幾乎從開車、登記行程到執行交辦事項全部一手包,被認為是民進黨下屆台中市長人選的立法院副院長蔡其昌,找來台中市議員謝志忠一起拍影片,重回當年助理身分,蔡其昌還進行記憶力大考驗,挑戰訂8杯不同的飲料,但他全部都記起來,笑稱「難不倒我」。

蔡其昌日前與謝志忠拍攝一日助理生活,蔡其昌表示,與謝志忠是大學同學,兩人畢業後就擔任政治人物的助理,謝志忠回憶,當時沒有智慧型手機,他都會準備A4紙紀錄老闆所有行程,雖說要按表操課,但沒有一次做到。另外,老闆時常會另外安插行程,讓他相當頭痛「沒記到的行程去會給人罵」,但所有委屈都要自己吞下,感嘆「千錯萬錯,肯定是助理的錯」。


拍片重回小助理挑戰8杯飲料 蔡其昌靠「它」完成任務
立法院副院長蔡其昌拍片擔任一日助理,挑戰記憶力大考驗,訂8杯不同風格的飲料。(圖/蔡其昌提供)


蔡其昌表示,助理有很多辛酸,以前的助理不像現在有專業分工,且當時民進黨沒有資源,所以老闆只會有一個助理,工作也要全包,然而,就算助理很忙,開車同時老闆還會不斷交辦事項,讓他們邊開車邊記錄,「好像我們是千手觀音咧」。


拍片重回小助理挑戰8杯飲料 蔡其昌靠「它」完成任務
立法院副院長蔡其昌拍影片重回助理身分,回憶過去的點滴。(圖/蔡其昌提供)


影片中,重回小助理的蔡其昌,也進行記憶力大考驗,挑戰8杯飲料:包含一杯翡翠檸檬微冰一分糖加仙草、兩杯伯爵紅茶少冰三分糖加珍珠、兩杯奶茶三兄弟半糖少冰不要布丁、3杯QQㄋㄟㄋㄟ好喝到噗咩茶半糖去冰,讓他尷尬回應「我…我盡量」,但最後竟也一字不差的完成任務,寶刀未老的他說「難不倒我,好了,大字報收起來」。


拍片重回小助理挑戰8杯飲料 蔡其昌靠「它」完成任務
立法院副院長蔡其昌與台中市議員謝志忠拍影片重回助理身分,介紹廟東夜市的美食。(圖/蔡其昌提供)


不過,蔡其昌曾在周玉蔻廣播中「不否認」會參選下屆台中市長,因此這影片也格外令人注目。除了擔任一日助理,蔡其昌與謝志忠也前往廟東夜市介紹美食,讓網友相當懷念「不管到海內外那個地方,廟東就是永遠懷念的家鄉味道!」,而3Q陳柏惟也留言「看起來好好吃~可是我的教練應該會生氣」。


也有網友認為蔡其昌的記憶力實在厲害,「四杯,通通記不住,恩湯!」、「其實最厲害的是...點飲料篇!(哎呦!會令人崩潰)」、「想不到以前你做助理,那麼辛苦」。


【延伸閱讀】

武漢肺炎肆虐!梨泰院、東大門靜悄悄 韓網紅讚台灣厲害到「不正常」

夜市敲釘子不是詐騙!老闆秘訣大公開 正妹初體驗7下就過關

粗獷男3年膠帶纏胸流膿 秀出身分證驚呆網友