粗獷男3年膠帶纏胸流膿 秀出身分證驚呆網友
性別認同為男性的阿凱,接受生殖器摘除,重獲新生。(圖/翻攝YouTube頻道「普通女子 孫女」)

影音中心/施怡靜報導

近幾年「性別變更」議題逐步受到全球關注,包含今年初在全台掀起假孕風波的網紅罔腰、台灣藝人小A辣以及好萊塢影星艾略特佩吉,不少公眾人物挺身而出。日前YouTuber「孫女」拜訪一家鍋燒麵店的老闆「阿凱」,發掘這位隱身在平凡生活中的跨性別者,這30年來走過父親的言語辱罵,因為買不起束胸而用膠帶纏胸,悶到皮膚流血化膿,甚至連公共廁所都不敢踏進去,如今接受性別變更的他,笑說自己「終於可以好好上廁所」,字句間流露出對生活的感慨。

終於跳脫女兒身的阿凱,娓娓道出過去30年來的故事,他笑說自己從國小就不喜歡排路隊,因為不想被劃分為「女孩」,排在女生隊伍中;他也從不在學校上廁所,因為不知道自己該進男廁還是女廁,許多看似微不足道的生活碎事,卻讓阿凱整整掙扎了30年的歲月,直到接受乳房切除及性別變更,才得以抬頭挺胸開始全新人生。

粗曠男3年膠帶纏胸流膿 秀出身分證驚呆網友
跨性別者「阿凱」已切除乳房,摘除女性生殖器。(圖/翻攝YouTube頻道「普通女子 孫女」)

阿凱也提到自己所遭遇到的家庭革命,當初父親激烈否定他的性別認同,甚至脫口說出「變態」、「生你這種怪物」等羞辱字眼,讓阿凱深受打擊,連鏡子也不敢照。他笑說國中三年來,因為擔心被家人痛罵,又沒錢購買束胸,只能偷偷用膠帶纏繞胸部,悶到皮膚流血化膿,直到母親發現大量的膠帶垃圾,才替他買了人生中第一件束胸。


粗曠男3年膠帶纏胸流膿 秀出身分證驚呆網友
阿凱接受性別變更,成為真正的男性。(圖/翻攝YouTube頻道「普通女子 孫女」)


事實上,台灣目前對於「跨性別」的定義也備受爭議,根據戶政事務所的「性別變更登記」辦法規定,必須附上兩位精神科專科醫師的評估鑑定診斷書,並接受「性別重置手術」摘除性器官,才能變更法定性別,成為真正的「跨性別者」。阿凱的性別認同是男性,他在國中時期就定下決心接受性別變更,如今回顧過往,他能侃侃而談,接受曾經的自己,讓不少網友感動給予祝福。

粗曠男3年膠帶纏胸流膿 秀出身分證驚呆網友
阿凱為了束胸,忍痛用膠帶纏胸三年。(圖/翻攝YouTube頻道「普通女子」 孫女」)

【相關報導】

久坐族群風險高!正妹實況主坐姿不良慘賠健康 專家警告潛在危機

修圖修太大?郭書瑤胸前「2字」擋泳裝風光 網友怒:這樣不OK

「三小」才是打招呼?網紅「黑素斯」遭控貶低台語 怒拍影片澄清:只是亂講


----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6