滴妹想開中文頻道報考研究所 卻為阿滴放棄原因曝光
百萬網紅視網膜首次嘗試做手搖飲,並與阿滴兄妹訪談,滴妹表示,當時想開中文頻道,還特別為此報考中文教學研究所。(圖/擷取眼球中央電視台YouTube影片)

影音中心/吳永淳報導

百萬YouTuber阿滴、滴妹經營的頻道「阿滴英文」,以簡單有趣的英文教學為主,吸引不少死忠粉絲關注,而滴妹的鄰家女孩風格也深受大家喜愛。日前二人和網紅視網膜拍片,滴妹透露當初想開的是中文頻道,甚至為此想報考中文教學研究所,最後卻因為哥哥而放棄。

擁有140萬訂閱戶的人氣網紅滴妹,自創手搖飲品牌「再睡5分鐘」,去年5月開幕後吸引大批粉絲朝聖,至今每天仍大排長龍,視網膜日前到滴妹手搖飲突擊,還親自做了一杯棉被鐵觀音,隨後前往阿滴家與兄妹倆進行訪談,娓娓道來經營YouTube的過程。


奶茶開「飛機耳」怒視柚子!視網膜虧:相親失敗
百萬網紅視網膜前往滴妹的手搖飲「再睡5分鐘」,親自做一杯棉被鐵觀音。(圖/擷取眼球中央電視台YouTube影片)


阿滴表示,當初打算讓妹妹開設中文頻道,為了讓該頻道有專業度,滴妹還報考了中文教學研究所,不只考上了,還透露老師很喜歡她。而滴妹的舉動,也讓視網膜不可置信,竟能為了開頻道而去唸研究所,不過,2016年阿滴辭掉工作全職當YouTuber後,由於工作相當繁忙,為了協助哥哥經營頻道,滴妹只好放棄唸研究所的計劃。直到「阿滴英文」做到一定程度後,滴妹才開創自己的頻道,做自己想做的事情,還因此推出2首單曲,一圓歌唱夢。


奶茶開「飛機耳」怒視柚子!視網膜虧:相親失敗
百萬網紅視網膜帶上神獸柚子前往阿滴家訪問,未料遭奶茶開啟飛機耳怒吼。(圖/擷取眼球中央電視台YouTube影片)


除了談創業,也分享如何在生活中享受獨處時間,阿滴表示,有時會放下手機或看影片、玩桌遊等方式,讓自己暫時忘掉繁忙的生活,滴妹則是透過看影集與玩手遊,來享受獨處時光,而視網膜也說,他是以養寵物來達到舒壓的目的,而說到寵物,神獸「柚子」原本要跟滴妹的寵物「珍珠」、「奶茶」相見歡,沒想到竟被奶茶怒視,還開啟警戒的「飛機耳」,被視網膜虧說相親失敗。


奶茶開「飛機耳」怒視柚子!視網膜虧:相親失敗
百萬網紅視網膜訪問阿滴兄妹,如何在生活中找到獨立的空間。(圖/擷取眼球中央電視台YouTube影片)


對於阿滴與滴妹兩人的下一步規劃,滴妹表示,「再睡5分鐘」除了擴店到台中,本月也會在高雄展店,盼能讓更多人喝到她的飲料,而阿滴則想把手上工作做好,並調整生活作息,但首要還是把生理與心理照顧好,才能做出有正能量的作品。