汽機車巷口相撞 百公斤騎士被撞飛摔香蕉園

台東發生一樁離奇車禍,曹姓婦人開的汽車,在豐榮路170巷巷口,與李姓機車騎士相撞,重達百公斤的騎士,整個人飛越過約160公分高的圍籬,摔進了香蕉園,可見撞擊力道有多大。

肇事的藍色轎車,車身偏離道路,部分車頭損毀,擋風玻璃也被撞出蜘蛛網狀,僅靠一旁的圍籬支撐。而機車橫躺在馬路上,車上物品、機車零件散落一地,但,怎麼沒看到機車騎士。

汽機車巷口相撞 百公斤騎士被撞飛摔香蕉園

當地民眾說,「就這樣衝出來就直行,直行然後撞在這個花壇就飛出去,這個差不多160公分。」

周四中午,台東豐榮路170巷的巷口,一輛汽車撞上機車,64年次的李姓機車騎士被撞擊後,即便體重超過百公斤,還是整個人飛越過約160公分高的圍籬,重重摔落在香蕉園內。

騎士遍體鱗傷,但四周都是圍籬,消防隊利用破壞剪,好不容易才進入園內救人。

汽機車巷口相撞 百公斤騎士被撞飛摔香蕉園

肇事駕駛表示,「我開很慢我要向左看,有沒有車子從那邊進來,轉過來看他就撞上來了。」

肇事駕駛表示,自己車速很慢,也有注意來車,沒想到還是發生車禍,由於現場附近沒有路口監視器,車禍的真正原因,有待警方進一步釐清。

(民視新聞/李育翰 台東報導)