快新聞/蘇花公路曳引車90度翻覆 南下車道下午5點恢復通車
。(圖/民視新聞)

台9線蘇花公路於今日下午2點多左右發生曳引車翻覆意外,一輛滿載砂石的曳引車駕駛疑似北上過彎時未注意來車,與後方廂型車擦撞,翻覆到對向車道,造成一人受傷送醫,目前南下線道暫時封閉,預計下午5點恢復通車。

今日下午2點多在台9線蘇花公路南下往南方澳方向114.7 K處發生曳引車翻覆意外,整台貨車90度側翻倒在靠山壁內線道。

快新聞/蘇花公路曳引車90度翻覆 一線道下午5點恢復通車
大貨車90度翻覆在山壁內側道 (圖/民視新聞)

初步調查原因為是曳引車與後方9人座廂型車發生擦撞,廂型車幾乎車頭全毀,造成1人受傷送醫,一線道也暫時封閉。

快新聞/蘇花公路曳引車90度翻覆 一線道下午5點恢復通車
廂型車擋風玻璃幾乎全碎 (圖/民視新聞)

警方接獲通報立即出動蘇澳、南方澳分隊救災車前往搶救,根據現場指揮官回復,擦撞中的2名傷者僅受到輕傷,並已自行脫困,意識清楚。僅廂型車駕駛送醫。

曳引車駕駛表示,在下坡段過彎處自己車速過快,雖然有踩煞車,但還是來不及退檔,反應不及才造成翻覆,警方也隨即到場疏散交通及釐清車禍發生經過。蘇花公路南下車道預計下午5點通車。

(民視新聞網/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6