乾涸! 老家住石門水庫中央 小薰嘆返家路難

全台水庫水情嚴峻,桃園石門水庫水位直直落,藝人小薰老家就在水庫中央的仙島,過去船一靠岸,只要短短15分鐘就到家,現在要多花一倍時間,如今就靠爸爸開起怪手,為島上居民挖路,小薰也在IG上不捨表示,「爸爸辛苦了」。島上居民期盼政府重視,給他們一條安全回家的路。

地面乾的都裂出縫來,原本應該停在水泥碼頭邊的船隻,因水位過低只能停在泥巴灘旁。

小薰叔叔說明,「水泥路的部分就到這邊,再下來就沒有了,那我們仙島是更嚴重,仙島更高的水位就已經沒路了。」

要開船,還得先換上雨鞋,小心翼翼的踏過軟爛的泥巴地、才能登船。

乾涸! 老家住石門水庫中央 小薰嘆返家路難

全台水庫缺水情況嚴重,桃園石門水庫水位也直直落,藝人小薰黃瀞怡的老家就在水庫中央的仙島,過去滿水位時,船靠岸後,走回家只要15分鐘,現在水位降低要徒步爛泥巴,需要耗時超過半小時,而小薰的爸爸為了島上的居民,能便利行走,自告奮勇開怪手挖路。

小薰叔叔表示,「這個是我們用我們自己的怪手去挖的。」

看到爸爸這麼辛苦,小薰也在IG有感而發寫說,「水位低到我爸要挖路,才可以有回家的路」、「辛苦我爸爸了,為了讓島民有路走」,最後也不忘呼籲民眾節約用水。

目前設籍仙島的有48位居民,因三面環水連外道路,只有一條登山步道,走完也要超過1個小時,所以能常回來的居民,只剩7、8位。

小薰叔叔說道,「萬一仙島發生過火災,萬一有人生病需要急救怎麼辦,現在水位低的時候對我們來講,回家是一件很痛苦又很難過的事情。」

乾涸! 老家住石門水庫中央 小薰嘆返家路難

小薰叔叔說,現在最擔心的是島上居民,如果發生重要急難該怎麼辦,期盼政府重視當地問題,別再讓回家的路、困難重重。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)