中國實彈軍演針對陶德訪台 邱國正:全程掌握

美國前參議員陶德和前國務卿阿米塔吉,代表總統拜登訪台,同一時間中國宣布,要在南澎列島舉行6天實彈軍演,外界認為就是針對陶德訪台而來,國防部長邱國正強調解放軍確實有這項動作,的確也會影響台海情勢,不過國軍會全程掌握。

美國總統拜登的「麻吉」前參議員陶德率團訪台,中國解放軍隨即定調,要在南澎列島和南海附近一連6天進行實彈演習,挑釁意味濃厚。

中國國台辦發言人馬曉光說,「台灣是中國的一部分,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉,我們不承諾放棄使用武力,保留採取一切必要措施的選項。」

中國實彈軍演針對陶德訪台 邱國正:全程掌握

對此,國防部長邱國正強調密切注意解放軍動作,也持續強化自身實力,暨日前的400枚標槍飛彈後,我方再向美國購買反裝甲、射程可達4500公尺的新型拖式飛彈,共1700枚,此外還有100套改良式目標獲得系統、100輛悍馬車,預計在2022和2024年分批交運,只是軍方改善軍備同時,國內卻有人頻頻唱衰。

政治大學外交系兼任副教授賴岳謙說,「我們的武器裝備比中國的代間差,我們根本整整落後1代到2代,台灣軍隊的訓練強度,跟中國解放軍訓練強度也是代間差,這些人都不要講大話,台灣的軍隊根本就是紙老虎。」

中國實彈軍演針對陶德訪台 邱國正:全程掌握

用「紙老虎」形容國軍,賴岳謙語出驚人,但這番言論立刻引來網友砲轟,嗆他吃裡扒外,真是台灣的悲哀、這樣唱衰自己,根本養老鼠咬布袋,立委也要他別長他人志氣。

立委(無)林昶佐說,「有很多台灣特定目的的人士,他刻意的要去,長他人志氣滅自己威風,不管台灣的國防能量,這幾年怎樣的努力充實,他再怎樣都要看不起,台灣自己的能量,但是從來也沒有聽過他們,對於那些想要欺負台灣的人,講過一句狠話。」

中國實彈軍演針對陶德訪台 邱國正:全程掌握

立委(民)許智傑說,「我也要呼籲賴老師,不要一直附和中國,前幾天我去參加,我們玉山軍艦的命名跟下水典禮,國軍也一直在充實我們的軍備。」

中國實彈軍演針對陶德訪台 邱國正:全程掌握

軍事威脅的同時,又用言論從內部分化,中國打「認知作戰」,台灣謹慎以對。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6