投資緬甸金礦涉吸金7億 陳威陶被約談到案

藝人王靜瑩的前夫陳威陶,被指控涉及橫跨港台吸金詐騙案,他疑似在境外成立公司,以緬甸金礦投資為號召,開說明會、旅遊招待等方式,向不特定投資人吸金超過7億元,北檢署今天(15號)下午指揮調查局兵分多路,搜索約談包括陳威陶等主嫌共19人到案說明。

名模王靜瑩前夫陳威陶,南港輪胎前大股東,又鬧上新聞版面,這回是因為他被指控,涉嫌以緬甸金礦投資為由號召投資人,卻被踢爆,通通都是,騙局一場。

投資緬甸金礦涉吸金7億 陳威陶被約談到案

檢調查出,陳威陶等人在2018年成立公司,明知投資的緬甸金礦,無法產製大量黃金,卻涉嫌以召開說明會、旅遊招待等方式募資,公司總部設立在緬甸曼德勒,還佯稱擁有4個合法金礦的區域採礦權,打出投資報酬率高達20%,邀集港、台兩地多名投資人入股、募資,吸金金額高達7億多元,但有被害人聲稱,只有第一個月拿到分紅,後來就沒下文,多名香港投資人要求退股不成,才向警方報案。

投資緬甸金礦涉吸金7億 陳威陶被約談到案

2004年王靜瑩頂著名模光環,嫁給號稱小開的陳威陶,看似感情甜蜜,沒想到王靜瑩後來卻哭訴,陳威陶對她家暴,兩人官司打了多年,最後離婚收場,不過2010年、2013年,陳威陶都曾因債務問題,或其他事件,鬧上法院。

這回北檢指揮調查局北機站,15號兵分共21路搜索,並約談包括該公司、嫌疑人及陳威陶等共19人到案說明,要盡快釐清,投資人的金錢,到底都去哪了。

(民視新聞/綜合報導)