槍手闖FedEx掃射 造成9死60人輕重傷

美國印第安納州今天驚傳重大槍擊案,包括槍手在內至少9人死亡、60人輕重傷。目前槍手的身分、犯案動機都還不清楚,根據警方初步調查,槍手來到聯邦快遞公司(FedEx)的倉儲中心,一下車就開始掃射、接著進入建築物內,整個行兇過程可能只有一兩分鐘。拜登總統已經下令,白宮和美國政府機構降半旗表示哀悼。

美國槍枝氾濫問題嚴重,美東時間14日晚上11點,又發生重大槍擊案,距離上一次重大槍擊只有8天,死傷還是3週以來最慘重。

印第安納波利警察庫克表示,「在初步搜查現場內外後,我們找到8人身上有和槍傷一致的傷口,這8人在現場這裡被宣告死亡。」

槍手闖FedEx掃射 造成9死60人輕重傷

事情發生在印第安納波利國際機場附近、聯邦快遞公司(FedEx)的印第安納倉儲中心,一名男子來到停車場,一下車就開始掃射,接著一路衝進建築內。

FedEx目擊員工米勒說道,「我們聽到2聲槍響以為是汽車消音器,所以忽略不管,接著聽到3聲槍響開始想說是引擎問題,然後聽到6到10聲槍響,這讓我站起來看向入口的門,我看到一名男子拿衝鋒槍自動步槍之類的,在外面開槍我趕緊蹲下感到害怕。」

FedEx目擊員工波伊雷特表示,「我沒有真的看到那個人中槍,但聽到槍聲後,我看到一台車輛後面的地上躺著一個人。」


槍手闖FedEx掃射 造成9死60人輕重傷


據警方初步說法,槍手沒有深入設施內部,在警察抵達現場後,幾乎隨即自我了斷。

FedEx在印第安納的倉儲中心,規模是全美第二大,有超過4500名員工,公司發聲明,對員工遭槍擊喪命,表達震驚與難過,強調員工的安全最重要,正積極配合調查。

目前FBI正在協助當地警方釐清案情。另外、由於FedEx員工上工時,要把手機放在置物櫃,導致很多人第一時間無法和家人聯絡上,當局也在附近旅館,設置了「家人團聚中心」。

(民視新聞/綜合報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6