幫救火吃違停罰單 熱心男委屈被警潑冷水

好心協助救災,卻收到違停罰單。桃園有名熱心的男子,日前開車經過發現有大樓發生火警,立刻報案。他路邊停車,下車告知消防隊起火處,沒想到回來時,卻發現有員警正在開單,他向警方說明也不被接受,還好事後申訴成功,罰單被撤銷。

郭先生講到滿肚子氣,協助幫忙消防隊救災,卻被員警開了違停罰單,讓他實在嚥不下這口氣。這張違停發單,讓郭先生好「切」心,周四下午,他發現桃園這棟大樓有濃煙冒出,為了回報火災訊息,他一度把車停在公車區,看到消防車來,又把車移到前方,也下車協助救災,哪知道卻被員警開單。

當事人郭先生說,「我開車經過這裡,就看到冒黑煙,我就停下來報案,消防車過沒多久就來了,我就把這個公車站的位置讓給他,之後警察就來了,就要開單,他就說報案不是違停的理由。」

幫救火吃違停罰單 熱心男委屈被警潑冷水

熱心幫忙,卻被警潑冷水,郭先生很委屈,事後提出申訴,警方發現他的確是為了救災才違停。

當事人郭先生表示,「我有給他看簡訊 ,他就說不是理由,我報案完,我不用等消防車來,跟他們說嗎?當下感覺是說,我以後就算了不要這麼無聊。」

桃園分局龍安派出所長黃建生說明,「因現場居民檢舉紅線違規,員警見駕駛不在車上所以開單,因車主提出說明該駕駛卻有打電話報案,也有引導消防車尋找起火點,因此不以舉發。」

幫救火吃違停罰單 熱心男委屈被警潑冷水

雖然還了郭先生公道,也謝謝他的熱心,只是為了這個罰單,一來一往,浪費不少精力,不過即使如此,郭先生說下此,他還是會做相同的事。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6