投資緬甸金礦涉吸金7億 陳威陶27萬交保

藝人王靜瑩的前夫陳威陶,被指控涉及橫跨港台吸金詐騙案,他疑似在境外成立公司,以緬甸金礦投資為號召,向許多投資人吸金超過7億元,經過檢方漏夜偵訊,台北地檢署指揮調查局北機站,搜索約談19人,漏夜偵訊後,今日(4月16日)早上,諭令陳威陶27萬交保,李雲鶴20萬交保。

戴上帽子,南港輪胎前大股東,名模王靜瑩前夫陳威陶,被指控涉及橫跨港台的吸金詐騙案,周五(4月16日)凌晨交保離開,表示自己很委屈。

檢調查出,陳威陶等人在2018年成立公司,明知投資的緬甸金礦,無法產製大量黃金,卻涉嫌以召開說明會、旅遊招待等方式募資,公司總部設立在緬甸曼德勒,還佯稱擁有4個合法金礦的區域採礦權,打出投資報酬率高達20%,邀集港、台兩地多名投資人入股、募資,吸金金額高達7億多元,但有被害人聲稱,只有第一個月拿到分紅,後來就沒下文,多名香港投資人要求退股不成、才向警方報案。

投資緬甸金礦涉吸金7億 陳威陶27萬交保

周四(4月15日)深夜,北檢指揮調查局北機站,兵分共21路搜索,以違反《銀行法》、詐欺罪嫌,約談幾位主嫌包括曾焱芳、李雲鶴等人,到案說明。漏夜偵訊後,諭令陳威陶27萬交保、李雲鶴20萬交保,林尚毅則是搜索前就已落跑,恐遭通緝。

投資緬甸金礦涉吸金7億 陳威陶27萬交保

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6