世新教授餵流浪貓 遭毆傷左眼驗傷提告

世新大學教授蔡芳定,16日晚間,在台北市大安區餵養流浪貓,引發附近居民不滿,雙方發生衝突後,對方回去找弟弟助陣,回到現場,出拳打傷教授左眼,教授就醫驗傷,並到派出所提告傷害罪!

世新大學教授蔡芳定,念起詩詞文質彬彬,卻傳出因為餵養流浪貓,引發附近居民不滿,遭到毆打。

監視器畫面可以看到,教授騎腳踏車準備離開,這時候卻有一名男子,動手推了他一把,路人看到以後幫忙理論,順勢把男子推倒在地,這一推不得了,引爆後續紛爭,男子回家搬救兵,請弟弟來現場,把教授眼睛打傷,鬧到警方都到場。

世新教授餵流浪貓 遭毆傷左眼驗傷提告

民視記者黃毓倫報導,「附近民眾指出這裡就是愛貓人士,固定的餵養地點,而當時退休教授就是在這個路口,和附近民眾發生衝突。」

案發在16日晚上6點左右,教授在路邊餵流浪貓,慘遭毆打,蔡教授108年退休後,在世新大學兼課,擁有師範大學國文學系博士學位,專長是現代文學。社區民眾對他的印象是斯文有禮,沒看過他與人發生衝突,沒想到會因為餵貓引爆糾紛。

世新教授餵流浪貓 遭毆傷左眼驗傷提告

社區守望相助隊長何先生表示,「我們接獲那個吳同學的通知的時候,我們到場的時候就是,蔡教授已經先就醫,那同時間另外兩位(陳姓兄弟),也被帶來派出所包含吳同學,其實蔡教授從頭到尾,一直都沒有用就是任何暴力,或是傷害對方的任何都沒有,他就是很溫和的就是,想要離開這個地方,但是一直被攔住這樣子。」

世新教授餵流浪貓 遭毆傷左眼驗傷提告

大安分局羅斯福路派出所長王明生表示,「陳姓男子回家後告訴其弟,然後兄弟倆返回現場,其弟陳姓男子毆打蔡姓男子,導致蔡姓男子眼角受傷。」

蔡教授就醫檢查診斷眼角受傷,有沒有腦震盪還需要觀察,就醫後在守望相助隊長陪同下,來到派出所提告傷害罪,不姑息暴力!

(民視新聞/黃毓倫、陳泊翰 台北報導)