NBA/曾獲選7次全明星 籃網明星前鋒Aldridge自曝心臟問題閃電引退
LaMarcus Aldridge因心臟問題宣布退休。(圖/翻攝自LaMarcus Aldridge IG)

體育中心/徐詩詠報導

NBA籃網明星前鋒LaMarcus Aldridge昨(15)日透過突發佈聲明,自己在上週賽後出現了心律不整問題,他形容是「最可怕的事情」之一,也強調這是一個艱困的決定,未來則會將重心放在健康與家人身上。

根據Aldridge聲明,他表示在4/11(台灣時間)對上湖人的比賽中,他就出現了心律不整的情況,直到賽後仍沒有改善,甚至有加劇的現象;在經過身體檢查後,他雖然感到舒緩,但也萌生了退休的念頭。因此在昨日作出「最困難的決定」,決定高掛球衣退休,結束他15年來的NBA生涯,先前對上湖人的比賽也是他在NBA生涯中的最後一戰。

NBA/曾獲選7次全明星 籃網明星前鋒Aldridge自曝心臟問題閃電退休
LaMarcus Aldridge發表退休聲明。(圖/翻攝自LaMarcus Aldridge IG)

他在聲明也感謝生涯中所待過的3支球隊,拓荒者、馬刺與籃網,內容寫著「我很感謝籃球帶給我的一切,那些美好的回憶,那些高潮和低潮,那些可以共度一生的朋友。我要感謝波特蘭,當初在選秀時給了一個德州來的瘦弱小子一個機會,在波特蘭的那9年我永遠不會忘記。」、「我也要感謝馬刺讓我加入他們的大家庭,這5年來非常有趣。最後還要感謝布魯克林,你們讓我做自己,在這變化如此快速的籃球環境中,你們找我來只是要我做我擅長的事情,雖然不能陪你們走到最後,但跟你們這群特別的球員在一起的時光真的很有趣」。

NBA/曾獲選7次全明星 籃網明星前鋒Aldridge自曝心臟問題閃電退休
拓荒者時期的LaMarcus Aldridge。(圖/翻攝自LaMarcus Aldridge  FB)

Aldridge本季和馬刺達成買斷後,他選擇加入了籃網與James Harden、Kevin Durant與Kyrie Irving等人合作,試圖衝擊總冠軍,這也很可能是他生涯中最接近冠軍盃的一年;目前替籃網出賽的5場比賽繳出12.8分、4.8籃板、2.6助攻的成績。雖然未能如願,但心臟因素的確是運動員最需要考量的,不僅影響場上表現,更是攸關生死,雖然退休消息讓許多球迷感到不捨,但仍選擇送上祝福。


NBA/曾獲選7次全明星 籃網明星前鋒Aldridge自曝心臟問題閃電退休
馬刺時期的LaMarcus Aldridge。(圖/翻攝自LaMarcus Aldridge IG)