快新聞/連勝文批高效能疫苗台灣買不到 網轟:所以你打中國疫苗了嗎
國民黨智庫副董事長連勝文今日透過臉書批評疫苗政策。(圖/民視新聞資料照)

國民黨智庫副董事長連勝文今日透過臉書表示,民進黨政府買不到市面上高效能的疫苗台灣,而可能有問題疫苗卻可以買一堆,根本是病急亂投醫。不過連勝文的貼文卻引來網友嘲諷,「所以你打中國疫苗了嗎⋯」、「你快去代言中國疫苗」、「你除了剩嘴外還有什麼?」、「好了啦 勝文」。

AZ疫苗開始施打後,在歐洲等國陸續傳出血栓事件,丹麥本月14日宣布,將完全停止使用AZ疫苗。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥對此表示,各國對疫苗的風險評估有不同標準,他舉例,美國等地停用嬌生疫苗,但法國還是照用。在昨日的疫情記者會上,莊人祥則透露,莫德納疫苗最快5月抵台,COVAX的下一批AZ疫苗則預計在6月15日前到貨。

連勝文今日透過臉書表示,國人擔心AZ疫苗打了之後會有後遺症。他質疑,市面上高效能的疫苗台灣買不到,而可能有問題疫苗卻可以買一堆,這證明了民進黨的疫苗政策及有關邊境解封的佈局根本是病急亂投醫。

連勝文諷刺,民進黨強調如今是台美間關係最好的時刻,但在台灣最需要美國協助,取得美國藥廠所製高效能疫苗時,美國人現在卻幫不了,然而台灣人真的不需要的萊豬,「老美卻積極要賣給我們,這種形式的『史上關係最好』的交友模式,令我感到十分納悶」。

不過連勝文的貼文卻引來網友嘲諷,「所以你打中國疫苗了嗎⋯」、「你快去代言中國疫苗」、「你除了剩嘴外還有什麼?」、「好了啦 勝文」。

(民視新聞網/綜合報導)