快新聞/「挖土機用布帶拉貨車」 花檢還原李義祥、阿好高危險拉車細節
台鐵太魯閣號出軌案今(16)日偵查終結,花蓮地檢署還原事發經過,曝光肇事主嫌李義祥與移工「阿好」兩人,高度危險的拉車行為細節。(圖/民視新聞翻攝)

台鐵太魯閣號出軌案今(16)日偵查終結,花蓮地檢署還原事發經過,曝光肇事主嫌李義祥與移工「阿好」兩人,高度危險的拉車行為細節。花檢表示,因為處理不當,吊卡大貨車最終墜落鐵軌,但李義祥見狀,竟未立刻撥打鐵路緊急通報專線,讓太魯閣號迎頭撞上。

花蓮地檢署偵辦台鐵太魯閣號出軌案,今天偵查終結,肇事主嫌李義祥、林長清、移工華文好「阿好」等人依過失致死等罪起訴,同時也還原此一重大傷亡事故發生前,工地中究竟經歷過什麼樣的過程。

花檢指出,本案所發生的邊坡坡度31度,且與下方東正線軌道距離相當近。李義祥在吊卡大貨車卡在邊坡旁植物叢中時就應預見,若操作不當,將導致工程車翻落邊坡墜落至下方軌道,並釀火車撞擊、乘客死傷。

花檢說明,李義祥與阿好兩人均無挖土機駕駛執照,且現場尚有其他施工人員、大貨車可提供協助。然而李義祥在上述情況下,仍然與阿好協議以挖土機綑綁布帶,企圖將吊卡大貨車車身拉正。

花檢指出,受李義祥指揮的阿好,本應注意不該將機械使用在主要用途以外,但他仍將停放一旁之挖土機駛近,準備拖拉吊卡大貨車。李義祥指示阿好,先將挖土機開到吊卡大貨車後方,並由李義祥以環狀布帶(承重3000公斤,經打結後承重為2400公斤)在吊卡大貨車左側撐座打結(撐座並未立地),再將環狀布帶另一端以挖土機挖斗鉤環勾住,而阿好則找來石塊放置在吊卡大貨車後輪;花檢表示,兩人就這樣一同進行高度危險的拉車行為。

到了上午9時26分左右,則由李義祥駕駛挖土機,操縱挖斗將布帶連同吊卡大貨車(車重7665公斤)往車身左側拖拉,過程中未妥適操控車輛方向盤及煞車,且因綑綁方式不正確繩結不牢靠、綑綁位置也不正確(綑綁於撐座、單環勾在挖土機挖斗掛勾),布帶強度明顯不足,同時兩人對於車輛滑落邊坡的危險也未做任何因應機制,最終導致布帶破損脫落,吊卡大貨車先是沿下坡路面滑行15.7公尺後,直接翻落邊坡,並夾帶樹木、土堆墜落於北迴線51K250M清水隧道北口之東正線軌道上。

花檢表示,李義祥見到吊卡大貨車墜落鐵軌後,竟未立刻撥打鐵路緊急通報專線,讓9時28分左右,以正常速度行駛至該處的台鐵408車次太魯閣自強號,因煞車距離不足,於9時28分34秒,直接正面撞擊鐵軌上的吊卡大貨車,並瞬間脫軌往左偏移,於9時28分35秒撞擊清水隧道口,再於隧道內產生嚴重撞擊,導致車廂內49名乘客死亡、200餘名乘客受傷,且鐵軌因而毀損約600公尺。

(民視新聞網/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6