蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥

今天總統蔡英文以及副總統賴清德,分別到台東還有花蓮參加太魯閣號追思公祭。追思會上有家屬不滿工程行老闆李義祥,只被依過失致死、肇事逃逸等罪起訴,刑期太低,新北市長侯友宜也說,希望司法重視家屬聲音,能夠從速從重,就連花蓮地檢署檢察長俞秀端都表示,法律真的太輕。

深深一鞠躬,向罹難者牌位上香,總統蔡英文擔任主祭,行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍,擔任陪祭,台東市立殯儀館,舉辦太魯閣號第2場追思公祭。

蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥

家屬們戴著口罩,依舊掩蓋不住悲傷情緒,不斷落淚,蔡英文向家屬,表達哀悼之意,獻上深深的擁抱,副總統賴清德也到花蓮殯儀館,參加最後一場公祭。

副總統賴清德,同樣由行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍,陪同祭拜。

握著罹難者家屬雙手,賴清德致上哀悼慰問,場面相當哀悽。

蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥

已經沒有痛苦,也無所畏懼了,寫在看板上的字,是家屬把對罹難者的思念,字句令人鼻酸。台東8名罹難者,包括台東憲兵莊建致、陸軍專校學生陳品全、獸醫師陳盈靜等人,台東市立殯儀館,第二場追思公祭,為罹難者送最後一程,而釀禍的工程行老闆李義祥,如今被依過失致死、肇事逃逸,過失毀損三大罪名起訴,同在現場的移工阿好,也被依過失致死起訴,死者家屬出面,希望法官重判。

蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥

新北市長侯友宜表示,「因為家屬對司法的判決,有不一樣的聲音,我們希望司法要重視他們的聲音,希望能夠從速從重,受害者的家屬他們的心情,我們可以完全接受跟理解,希望快速能夠撫平他們的痛苦。」

新北市長侯友宜,也出面喊話,希望司法重視罹難者家屬意見,從重判刑,即將調任彰化的花蓮地檢署檢察長俞秀端,重砲抨擊,法律真的太輕。蔡賴赴出軌罹難者公祭 家屬盼能重判李義祥

花蓮地檢署檢察長俞秀端表示,「應該說我們研究了很多次,我們也很想說覺得這件事情,實在是當事人要負的責任,真的是太大了,法律真的是太輕了。」

害死49條人命,但現行法律下,李義祥最重只會被判7年,也難怪外界很難接受。

(民視新聞/綜合報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6