辭官返台選議員?「口譯哥」趙怡翔親曝心聲 證實要離開美國了
傳出趙怡翔將回台參選,可能會鎖定台北市議員。(圖/翻攝自趙怡翔臉書)

政治中心/綜合報導
「口譯哥」趙怡翔要回台灣了!傳出駐美代表處政治組長趙怡翔向駐美代表蕭美琴辭職,準備回台灣投入選戰。他17日午間透過臉書表示,感謝有機會在美國打拚,未來希望透過其他方式參與政治,但目前暫時還沒有確定回台灣的時間點,回台前也將持續為台美關係努力。

年僅33歲的趙怡翔,2016年在總統蔡英文當選國際記者會上口譯而爆紅,而後派駐美國出任政治組長,累積豐富資歷,傳出將回國投入選戰,黨內都表達期待,民進黨台北市黨部主委吳怡農受訪時也提到「我其實非常樂意,樂見這麼多政治新血」。

趙怡翔在臉書發文表示,來美國近兩年半,很榮幸在這段期間與團隊共事,與美方合作,共同促進並完成重要推案;如今台灣官員進入美國國務院開會成為常態,美國總統拜登也派遣資深訪團赴台交流,這些都是得來不易的進程,也再度證明蔡政府的踏實外交是被世界所認同。

至於個人規劃,趙怡翔表示,非常感謝過去這段時間有機會在美國打拼,未來也希望能透過其他方式參與政治。「我暫時還沒有確定回台灣的時間點,而在回台灣前,也將持續在這裡為台美關係努力,希望讓外界繼續看到更多台美進程」。


辭職返台參選議員?趙怡翔親曝心聲:希望透過其他方式參與政治
趙怡翔表示還沒確定回台灣的時間點,目前還是持續為台美關係努力。(圖/翻攝自趙怡翔臉書)