快新聞/徐巧芯拋男女皆須服兵役 羅致政指「應提出具體方案」:不要只是喊話
徐巧芯拋出男女皆應服兵役,羅致政反批不要只是喊話,應提出具體方案。(圖/民視新聞)

國民黨台北市議員徐巧芯昨日在臉書發文指出,執政黨的國防軍事政策應該要調整,應要求年輕人不分男女都必須盡國民服兵役的義務。民進黨立委、立法院民進黨團書記長羅致政今日反批,國民黨應提出具體主張,不要只是喊話。

徐巧芯昨日在臉書發文表示,現在有許多年輕人不願意恢復徵兵制,民進黨應重視這個議題,鼓勵年輕人當兵,「甚至調整政策,要求年輕人不分男女都必須盡國民服兵役的義務」。她指出,不要認為現在4個月的軍事訓練役就足夠上場應戰,「也不要只敢找早已退伍多年的男性來教召以美化數字」。

羅致政今日上午出席活動時,針對徐巧芯拋出的議題直批「不要只是嘴巴說」。他認為,國民黨應提出具體方案和主張,例如男女當兵要服役多久、是否要修憲等,「不要只是喊話」。

長期專注國防議題的民進黨台北市黨部主委吳怡農則說,保護國家是全民義務,這絕對是不可否認的。但他認為,談到兵役制度之前,必須改善目前兵役的內容。

(民視新聞網/綜合報導)